山西医科大学校风如何?

我是天津考生,507分二本第二志愿报山西医科大学有把握吗?谁知道该学校的校风如何?就业率怎样?

全部答案

  •   比较好,山西医科大学(Shanxi Medical University)创建于1919年,迄今已有87年的办学历史。学校是以医学为主,医、 理、管、法、文多学科相互渗透、协调发展的医科大学,形成了以本科教育为主的多层次人才培养体系。无论是办学规模、办学质量、办学效益,还是师资队伍、教学科研能力、管理水平在全国同类院校中均具有一定优势。
         经过90年的建设与发展,学校已由初创时的单一学科,发展成为以医学为主,医、理、管、法、文多学科相互渗透、协调发展的医科大学,形成了以本科教育为主的多层次人才培养体系。无论是办学规模、办学质量、办学效益,还是师资队伍、教学科研能力、管理水平在全国同类院校中均具有一定优势。
         学校校本部现有第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、法医学院、药学院、人文社会科学学院、护理学院、继续教育学院、职业技术学院、晋祠学院等10个二级学院,口腔医学系、儿科医学系、麻醉学系、医学影像学系、体育教学部、外语教学部、研究生部7个系部。
      我校现有4所附属医院和各类教学基地74所,其中有9所非直属附属医院,13所实习医院,各级疾病预防控制中心14所,其它实习基地38所。   学校是全国首批硕士学位、学士学位授权单位,山西省首批博士学位授权单位,全国临床医学专业硕士学位、公共卫生专业硕士学位试点单位。
      共有生理学、法医学、内科学、外科学、耳鼻咽喉科学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学现有3个一级学科、37个二级学科具有博士学位授予权,生物学、基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学5个硕士学位授权一级学科,有53个硕士学位授权二级学科。
      生理学是国家重点学科,内科学、外科学、生物化学与分子生物学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、法医学、耳鼻咽喉科学、儿少卫生与妇幼保健学、影像医学与核医学、药理学10个省级重点学科。

    2***

  •   山西医科大学(Shanxi Medical University)创建于1919年,迄今已有87年的办学历史。学校是以医学为主,医、 理、管、法、文多学科相互渗透、协调发展的医科大学,形成了以本科教育为主的多层次人才培养体系。无论是办学规模、办学质量、办学效益,还是师资队伍、教学科研能力、管理水平在全国同类院校中均具有一定优势。
         经过90年的建设与发展,学校已由初创时的单一学科,发展成为以医学为主,医、理、管、法、文多学科相互渗透、协调发展的医科大学,形成了以本科教育为主的多层次人才培养体系。无论是办学规模、办学质量、办学效益,还是师资队伍、教学科研能力、管理水平在全国同类院校中均具有一定优势。
         学校校本部现有第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、法医学院、药学院、人文社会科学学院、护理学院、继续教育学院、职业技术学院、晋祠学院等10个二级学院,口腔医学系、儿科医学系、麻醉学系、医学影像学系、体育教学部、外语教学部、研究生部7个系部。
      我校现有4所附属医院和各类教学基地74所,其中有9所非直属附属医院,13所实习医院,各级疾病预防控制中心14所,其它实习基地38所。   学校是全国首批硕士学位、学士学位授权单位,山西省首批博士学位授权单位,全国临床医学专业硕士学位、公共卫生专业硕士学位试点单位。
      共有生理学、法医学、内科学、外科学、耳鼻咽喉科学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学现有3个一级学科、37个二级学科具有博士学位授予权,生物学、基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学5个硕士学位授权一级学科,有53个硕士学位授权二级学科。
      生理学是国家重点学科,内科学、外科学、生物化学与分子生物学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、法医学、耳鼻咽喉科学、儿少卫生与妇幼保健学、影像医学与核医学、药理学10个省级重点学科。

    十***