我家小孩子总是不爱看书。。天天看电视。怎么办。

宝宝五岁了。什么书也不看。。天天围着电视。。眼睛也看坏了。视力不好。我总想着有没有什么办法可以解决。。能让他不要再沉迷了。

全部答案

  • 如果孩子很爱看电视的话也可以利用孩子的这一特点给孩子播放一些教育类的电视

    1***

  • 首先你要弄明白自己小孩子真的爱看电视还是假的爱看电视。
    2,想办法一点一点的控制他娱乐时间,实在一点办法都没有的话就给他好好说说但是切记千万不要他小孩以免孩子大了很父母啊切记。
    3,要是在不行的话就用强制手段不交壁炉费用了网也停止。好好给他讲讲父母口才很重要啊知道吗比如给孩子说你以后张大怎么办啊,找个老婆怎么办啊?在外没有钱了怎么办啊?父母过辈怎么办啊等等千万记住一定要让孩子听话。
    我从你的话中看的出来你的小孩不太听话这是大忌,我个人觉得你的小孩玩性太重了一定要改啊阿姨,我们日本人特别重视对孩子的教育。
    我是日本东京人现在住在上海我希望我的话能帮助你,等你的孩子张大了多让他学习一下你们中国的曾国藩和胡雪岩但是做人不能没有良心啊不要瞧不起穷人。
    孩子的教育太重要了,教育的好能有很大出息教育的话有可能成为流浪汉啊。
    阿姨我说的话你多考虑考虑。

    2***

  • 多讲些有趣的故事听听。。这样或许能减少对电视的喜爱。。

    2***

  • 你的孩子5岁了,能够理解大人的话,所以我想你是否可以试试跟孩子商量解决问题?我儿子3岁了,也是喜欢看电视,每次看之前我都跟他说好,动画片看几集?一般就是3集或者5级,然后到时间就带孩子走,养成习惯就好了。我儿子现在看电视之前自己先说,就看5集啊,不能再看了。

    2***

  • 作为一名家长,我觉得小达人确实是一个孩子学习成长过程中的好伙伴,

    2***

  • 很多动画片都有相应的故事书或连环画的,可以买给孩子看。多带孩子去户外活动比如游乐场、动物园孩子都喜欢的。培养孩子的兴趣特长转移孩子对电视的注意力。还可以邀请他的小伙伴来家里一起玩,小孩子在一起有好多游戏玩的。

    星***

  • 多带孩子出去看看大自然啊

    1***