爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

都是恩替卡韦,如何选择?

我是慢性乙肝抗病毒治疗三个月了一直用的恩替卡韦,效果不错,医生说要坚持长期服用,说实话恩替卡韦价格相对来说有点贵,后来有个朋友给我推荐了另外一种恩替卡韦,价格便宜了近一半,名字都是恩替卡韦,请问下为什么有的会便宜这么多呢?会不会是假药呢?
1*** | 2011-06-18 07:47:12

全部答案(共4个回答)

• 恩替卡韦好像还没有过假药流入市场,不过也不要大意啊,毕竟造假的利润还是很高的啊,一般包装盒上有批号可以到网站去查询真假的。
    幽*** | 2011-06-18 16:33:44 648 379 评论
    0/300
  • 如果价格便宜一倍多可能有两种情况,第一种就是仿制药,第二种就是回收的过期药,无论哪一种情况都对你的肝病治疗有百害而无一例,乙肝是要进行长期治疗的,如果中间停药产生耐药性就麻烦了,所以一定要买可靠的药,千万要去正规的药房购买,认准博路定的激光防伪标志,在我们这儿博路定已经加入医保了,便宜很多呢,你可以到医院了解下恩替卡韦在你们那儿有没有进医保,千万不要为了省小钱而耽误病情治疗啊。
    中*** | 2011-06-18 16:33:27 664 376 评论
    0/300
  • 你朋友朋推荐的可能是国产恩替卡韦。

恩替卡韦,目前有进口的,也有国产的,进口的是中美施贵宝的博路定,价格相对较贵些。
    国产的有江苏正大天晴的润众,江西青峰的维力青,苏州东瑞的雷易得等。其实国产的也不错,价格低一点,在疗效上可能有一点差别,进口的溶解度和稳定性好一点,但差别不是很大,经济条件不太好的话可以选择国产的。 

w*** | 2011-06-18 10:09:44 667 376 评论
    0/300
  • 例子:有一种抗癌药,其有效成份每公斤2万多元不到3万元,制成盒装药到患者手中时总售价700万元。所以,售价差上一倍或更多都是有可能的。
    难*** | 2011-06-18 08:12:05 650 379 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部