新宝来的使用问题

我的新宝来2011款1.6自动挡,新车9个月,跑了7600公里,最近一段时间,如果车放了一夜后,必须要热车1分钟,否则怠速高,机器声音也不好听,而且驾驶仓里有生油味,在天气冷的时候,除了冬天也不用热车,怎么夏天了要热车呢,另外我这两个月就周六日开车,其他时候不开。3月22日做的首保。请教这是什么原因,是机油问题吗,还是其他问题。

全部答案

  • 这就是通常维修术语所讲的“凉车高怠速”属于发动机的正常工作模式,待到发动机转速达到800转就可以正常起步了,
            放心使用吧。

    易***

  • 其实不管是夏天还是冬天都应该养成热车的习惯!时间不用太长也就一分钟左右等发动机转速变成800转左右就可以了!因为当你车发动机停止运转后机油会慢慢的流回油底壳中。当你再次启动发动机时,随着发动机转动会重新将油底壳中的机油循环起来重新润滑发动机!使发动机受到更好的保护!还有就是当你启动汽车时发动机转速会在1200左右就是因为他还有带动其他部件。这个时候发动机负荷其实很大!如果你在这个时候就行使势必会给发动机增加更多的负荷!

    易***

  • 这个是发动机的工作模式,电脑程序检测室外温度决定是否对发动机进行高怠速预热,气温过低,磨损大,就不一定高怠速运行了,完全正常,不用担心。

    易***

  • 行内在句话:汽车不怕正常用,就怕长时间不用。
    短途行驶,特别是在城市里用车,发动机还未达正常工作温度就已经熄火,这样的车,发动机和供油系统积炭和结胶体较多。建议你一是至少每三天要启动运转一会儿;另外,每5000公里要用如3M四合一或STP汽车专用清洗剂按说明使用一次。

    海***

  • 那就多热会车就行了,热车1分钟对车挺好的

    易***