请推荐几本对你启发很大的股票书籍

好评回答
      没有说专门哪本书就能对某人有实质性启发。全球各类投资基金也都是一家一门投资思路,主要是看某种投资思路和你切不切合,合适不合适。
    投资成功与否这玩意和个人智力、理解力、包容力、直觉知觉、性格和个人经历的关系都不小。反正个人乐意去看背景式的东西,去看看风险投资圈的相对客观的东西人事物等等。
       中国人写的书一般都可以无视,文艺腔都太强,缺乏科学理性精神。 美国历史上主要投资哲学书籍,按时间排序依次差不多为《证券分析(格雷厄姆)》《股票作手回忆录》(这两个是老牌的经典,百年历史?);《漫步华尔街》这是华尔街70-80年代主流教材式书籍,对于今天的价值主要在于其内在的辩证综合思考取向;90年代就是对冲基金大手笔操作的天下,代表作例如索罗斯的《金融炼金术》,该书对大多数人来说比较抽象;新世纪来临,金融衍生品成为华尔街主流,改时间段带有宏观史诗总结华尔街历史和内幕的书多了点?印象深的有《对冲基金风云录》,此外就是被美媒体炒作许久的巴菲特投资哲学……。
       至于A股中国方面,建议别看书,知识结构不错较广泛且知性感性都良好的人建议就去自己摸索规律。其实资金都是第一位的,A股的盘子就这样。进入一个盘场,你要了解场子里给类群体和个人的情况……。

    s***

其他答案

  • 胡立阳的书 这里有文字版

    2***

  • 想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。

    天***

  • 书对股市机会没什么用处。以为中国股市是政策市,而政策总是为了国家的利益翻手为云覆手为雨。你看的书几乎无法应对这种比赌场都不如的中国股市。
    赌博在中国是违法的。可政府却设置了一个最大的毫无规矩的赌场,光明正大地在掠夺股民的钱财。却是合法的(因为只许州官放火不许百姓点灯)。你看书有什么用?还是好好琢磨政府的意图和心态比较好。这种伴君如伴虎的做法有时候真的可以防止被老虎吃了。

    钱***

  • 聪明的投资者

    圆***

  • 股票大作手回忆录

    葱***

  • 证券投资分析

    j***