内存卡写保护了 急

内存卡在电脑上提示被写保护   原来设过密码  已经取消了   又格式化了   还是有保护   诺基亚的     属性也看了 常规里没有只读     很急   谢谢

全部答案

  •   第一次使用TF卡,要在手机上格式化才能使用,于是对其进行了格式化,谁知格式化后竟然不能用,提示文件配置错误,在电脑上打不开,提示文件和目录损坏且不能读取。在电脑上单击右键,进行格式化却说被写保护不能进行格式化,卡是金士顿,1G。在打开手机上文件管理时,显示全部980MB,可用115MB就是不能保存文件,昏,买来都还没用就出问题了,试试下面方法一定行,试多几次就可以了。
      用读卡器按以下操作: 点开始-->DOS命令提示符-->FORMAT X:-->ENTER,等待完成,X为TF卡在电脑上的盘符。格式化完成后即可打开了。 第一,请确认你的手机内存卡有没有写保护的开关,如果有,把那个开关 关掉即可! 如果手机内存卡没有写保护的开关,请看以下三点处理方法: 第一,手机内存卡在手机上可以正常读取,也可以删除文件,接到读卡器上提示“被写保护”,这是读卡器的问题。
      我曾经碰到这样的问题,把读卡器从USB口上拔下来,然后换一个USB口即可解决问题。这是因为读卡器与USB接口接触不良引起的! 第二,手机内存卡在手机上可以正常读取,但无法删除文件,这是内存卡出了问题,一般进行一次格式化便可以解决。 第三,读卡器本身的问题,可能是读卡器坏了,你可以换个读卡器试试,如果手头上还有其它内存卡,用其它内存卡插到读卡器上试试看有没有这种情况发生! 你打开属性里面,去掉只读,选择存档就OK了! 。

    阳***

  • 你的说法非常混乱,让人无法回答。
    首先,你说可以格式化卡,这跟写保护是矛盾的。
    第二,诺基亚不生产内存卡。
    那么,内存卡正面的左边有没有写保护的开关?有的话是不是关上了?
    如果不存在上述问题,你试试再格式化一次,如果格式化成功却仍无法存入数据,只能判断卡坏了。

    t***