我的小孩有点挑食,偏瘦,可以给她吃蛋白质粉补充营养吗?

她现在比同龄的小孩瘦小很多,身体也不太好,听说吃蛋白粉可以提高抵抗力,补充营养,想问下可行不?

好评回答
      蛋白质作为一种最基础的人体营养补充,对于一些大病初愈或术后的患者、消化吸收功能低下的老年人、平时体质弱的亚健康人群、每日消耗量大的运动人士、生长发育期的青少年、孕产妇、以及工作压力较大饮食不定的“健康”人群而言,蛋白质粉往往成为他们营养保健品的首选。
      吃蛋白质粉是可以增强体质、提高免疫力的。 蛋白质是生命的物质基础,是构成人体组织的主要成分,它占人体全部重量的20%左右,约占人体总固体量的45%。人体的一切细胞组织都由蛋白质组成,如大脑、内脏、血液、皮肤、肌肉、骨骼等一切组织器官都含有蛋白质。
      它也是机体生长和修复所不可缺少的营养素。人体每天要更新3%的蛋白质,因此为身体补充蛋白质极为重要。 由于蛋白质构成蛋白球和抗体,如果人体缺乏蛋白质就导致免疫力下降,后果为你容易患各种各样相关的症状,如:感染、发烧、发炎;同时,蛋白质构成体内的胶原组织,所以蛋白质缺乏会导致老化速度加快,造成各种脏器器官衰落,造成各种机能下降等。
       由于日常从食物中摄取的蛋白质有限,无法完全达到人体所需,而且针对某些人群的体质状况较弱的情况,摄取一些含有高蛋白质的蛋白质粉可以有效改善人体蛋白质缺乏的状态,提高免疫力增强体质。 目前市面上卖的蛋白粉分为乳清蛋白粉和大豆蛋白粉,蛋白质比较单一。
      针对楼主小孩的身体状况,我建议可以考虑蛋白质补充更全面的蛋白质粉,比如汤臣倍健的蛋白质粉,它同时含有乳清蛋白和大豆蛋白,合理配比植物蛋白和动物蛋白,蛋白质含量高达80%,全面补充人体所需的蛋白质,营养价值高。 。

    k***

其他答案