百米加减挡的操作方法是怎样的?

好评回答
    1、车辆挂最低挡起步后迅速提速,待车速达到高一级挡位的速度时立即加挡;
    2、挂入高一级挡位后,再立即提速和加挡,直到加到最高挡位;
    3、完成加挡操作后,迅速抬起加速踏板减速,待车速降到低一级挡位后立即减挡;
    4、挂入低一级挡位后,再继续减速和减挡,直至减到2挡后停车。

    1***

其他答案

  •   百米对车速而言距离很短,正规的做法专业司机也未必能完成全部动作,所以就只能采取变通办法:踩离合挂1档,右手握住档把,不要回方向盘,找触点轻加油,一边轻加油一边缓抬离合,抬过触点后立即踩下离合的同时抬油门,顺势增2档。
      挂2档同时抬离合找触点,抬过触点后脚跟要抬起来,脚掌与离合要处于粘连状态,离合不要抬得过高,过触点就可以了,随时准备往下踩。
      这时右脚加力猛踩油门(可以踩到底),速度瞬间提高,然后踩离合抬油门挂3档,快速抬起离合(过触点就可以了,注意掌握粘连的感觉),再快速踩下,增4档,重复动作增5档。   到5档后不要停顿,继续踩离合退4档,再抬后退3档。这时右脚同时准备刹车,踩下刹车减速,踩离合挂2档,完成全部动作(退到2档后注意慢抬离合)。
      过程中注意左手把好方向。初学者开始不要考虑快速路的距离标志,先掌握动作要领和节奏,不要怕超过100米,待动作节奏连贯了80米就够。   上面就是百米加减档学车技巧的全部内容了。小编提醒学员,要想顺利通过学车考试,多多练习是很必要的。 。

    众***