请问新西兰什么季节去最好?

什么季节点痣最好

请问新西兰什么季节去最好?

请问新西兰什么季节去最好?它的北方和南方哪个地方季节、什么时候气候更好?

好评回答
      春季九月到十一月
        春季是新西兰一年中天气最多变的季节。偶然下起骤雨会让风景更晶莹剔透。你可以欣赏彩虹、盛开的蕨类植物,聆听蜜雀(帕尔森鸟)的清脆的鸣叫。森林里可爱的鸟儿唱着悠扬的歌声,庆祝着繁殖季节的到来。现在是穿越“极好的步行道”最好的时节。
      因为远足小屋、旅馆及露营点的住宿压力很小。 夏季十二月至来年二月 新西兰是一个狭长的国家,其夏季天气南北差别大 - 北部地区呈现热带气候,而南部地区虽阳光普照却较为凉爽。多数探险者也充分利用了这里温暖的气候。因此在这个季节,所有国家公园的步行道和登山路线都熙熙攘攘。
      你所选择游览的国家公园不同,特点也不同。你可以在野外探险,划皮艇或乘筏漂流,或在海岸潜水。 秋季三月到五月 我们可以这样形容新西兰的秋季 - 宁静温柔、阳光灿烂、空气清新。天空似乎比以往任何时候都蓝。在几乎所有的国家公园里,你都可登上顶峰欣赏美丽的风景,让你的照相机应接不暇。
      山径上的车辆行驶非常缓慢 - 环境保护部还提供了足够多的远足者小屋。随着冬天的临近,你还可以欣赏到高山公园内的雪景。 冬季六月到八月 高山公园内风景无限,但由于冰雪的影响,远足的机会有限。你可以选择观光飞机,欣赏南阿尔卑斯山脉的壮观。北边,汤加里罗国家公园白雪皑皑,滑雪者应充分利用这一自然景观。
      不要因为是冬季而放弃去沿海和森林公园里漫步 - 天气只是有些凉爽,多数的日子还是暖融融的。 而且,这个季节是前往福克斯和弗朗兹约瑟夫冰河漫步的最好时节 。 更多新西兰旅游情况: 特有的风俗习惯: 在与女士交往中女方先伸出手,男方才能相握。
      初次见面,身份相同的人互相称呼姓氏,并加上“先生”、“夫人”、“小姐”等,熟识之后,互相直呼其名。新西兰人时间观念较强,约会须事先商定,准时赴约。客人可以提前几分钟到达,表示对主人的尊敬。交谈可以谈论气候、体育运动(如橄榄球和板球等新西兰人特别喜欢的运动)、国内外政治、旅游等话题,避免谈及个人私事、宗教、种族等问题。
      应邀到新西兰人家里作客,可送给男主人一盒巧克力或一瓶威士忌,送给女主人一束鲜花。礼物不必过多或贵重。新西兰人不喜欢大声喧哗和装腔作势的人。 毛利族人之间传统的相互问候致意的方式是相互摩探鼻子。给人拍照,特别是毛利人,一定要先征得对方同意 “反季节”也许并不是人们钟爱南半球的理由,纯净阳光才是澳洲真正的魅力所在。
      此时的岛国新西兰,正是美丽的春夏之交,也是一年中最适合旅游的季节,一望无际的海岸与深邃的峡湾,纯净、自然、远离尘嚣的环境让新西兰以“世界最后净土”的身份闻名于世。而在阳光宜人的澳大利亚,不论是墨尔本的英伦风情、悉尼的时尚、还是堪培拉的情趣、大堡礁与黄金海岸浑然天成的大气,都值得慢慢品味。
      站在深秋门口,跨越了12个小时的南半球春天自然分外鲜明,如果已经退休、或者拥有十天以上的长假,去南半球“慢慢行走”无疑是个上佳选择。   入选理由:   很多人将新西兰看作退休乐园,因为这里有最闲适的生活氛围和纯美的大自然景观,换个角度来看,新西兰最著名的游乐项目都充满着刺激和拼搏,游客来到这里也为各种不同的死亡玩意而变得振奋:最著名的蹦极、高速快艇和空中跳伞,对于长期工作生活于困倦中的人,应该来这里进行一次运动之旅,重拾奋斗之心。
         虽是大洋中的岛国,却从来没有台风的袭击。踏上新西兰,人们马上会相信这里绝对是目前世界上生态环境保护最好的国家,空气和水污染问题好像与这里无缘。蓝天白云之下,青山绿草,四季鲜花,不同的植物群落丛生,各种漂亮的鸟和野鸭经常在城市街道与人一起散步。
      体育运动是新西兰人生活的重要组成部分,皇后镇则被誉为新西兰的“体育之都”,上山滑雪,下水冲浪,拖行降伞,喷气飞船,激流划艇……在这里应有尽有,风靡世界的“蹦极”就是从这里最先兴起的。   而到了罗托鲁瓦,间歇的热喷泉、沸腾的地热泥浆池和毛利人的热情招待,是到新西兰的独特感受。
      一到罗托鲁瓦,你立即会感到这里别有洞天,到处弥漫着硫磺的气味。附近地热区内的间歇喷泉不时射向空中,沸腾的泥浆池不停地散发着刺鼻气味,地热池塘热气腾腾,这一切构成了色彩斑斓的万花筒般的景色。经过一整天紧张的观光活动之后,能泡一下地热矿泉真是再轻松惬意不过了。
         出游贴士:   新西兰旅游线已经是市场上较为成熟的旅游产品,游新西兰可参加旅游团。一般8天左右的新西兰南北岛旅游可以较深刻地体验这个南半球的岛国,但如果参加澳大利亚、新西兰联线游,则在新西兰的时间可能略为紧迫。   购物:从中学地理课本中,我们都知道新西兰又称为“坐在羊毛上的国家”。
      因而新西兰的绵羊制品确实不能错过。如各购物点常见的绵羊油,是秋冬适用的护肤品,价格也不贵,最便宜只须几十元一瓶。几乎所有到新西兰的游客都会买一些回去,可自用或赠友。此外,毛利工艺品有着当地民族特色,羊毛制品的质量也相当不错,都是当地特色商品。
         美食:最有特色的是毛利火锅,把薄薄的石头烘热,放入地洞,把包裹好的食物放进并薰热,熟后打开来原汁原味,齿颊留香。此外还要尝试羊肉、猪肉和鹿肉;三文鱼、龙虾、布拉夫牡蛎、鲍鱼、贻贝和扇贝、红薯;弥猴桃和树茄果;以及新西兰特有的甜点—蛋白蛋糕。

    i***