有时电脑装不进某一系统,装进另系统后电脑又出现蓝屏是怎么回事?

有时电脑装不进某一系统,装进另系统后电脑又出现蓝屏是怎么回事?有时电脑装不进某一系统,装进另系统后电脑又出现蓝屏是怎么回事?电脑系统坏了后重装系统无法进入安装,换了n张系统盘后格盘又装进去了,进入时出现蓝屏

好评回答
    这个有可能是驱动的问题:
    解决的办法是:
    用原版的系统碟,一步步安装,可能需要50分钟左右专一个系统,但如果你硬件没有故障,成功率高达90%以上。
    另外一个是用ghost版安装,在安装过程中有一个提示是否自动安装驱动,你把那些驱动前面的购去掉!
    这样装完系统后,在装对应的驱动。

    天***

其他答案

  • 一般能启动电脑说明你硬件没问题,但出现蓝屏说明系统冲突。
    估计问题:
    1、光驱有问题。
    2、系统光盘有问题(因你试验过多个光盘,这种可能性比较小)。
    3、其他硬件问题(你描述的不是太详细,这种可能性应该还有吧,比较小)。
    解决方案:
    首先检查是否软件问题,只不过费点时间;之后检查硬件问题,问题比较严重,如果不是太专业建议找专业人士。
    1、换光驱;暂时借用一个光驱,系统安装完后使用ghost备份,以后不用光驱就可以安装。
    2、换其他XP光盘试一下。
    3、有可能是光驱问题,有可能是显卡问题,有可能是主板问题,要逐步排除解决了。

    h***