本人想学拍照,是菜鸟,佳能600D和尼康90D该如何选择?

尼康套机是18-105的镜头,佳能600D套机选18-55的还是选18-135的,这几个镜头哪个好?

好评回答
    18-55mm镜头太差,不要选;18-105mm和18-135mm都还可以......
    D90和600D两选一的话,我选600D;主要理由:1.D90是08年的产品,相机发展日新月异,不买老的。2.一般家用,建议选入门级的代表机型,如佳能600D、550D,尼康D5000、D5100等。这些机型,虽然是入门级的,但其画质跟中端机型是一个水平的,不同的是对焦系统、连拍速度、机身用料、手感等一些对于非专业人员来说并不重要的地方。当然,要是不差钱的话,就选中端的,毕竟中端的看起来也高档些。选中端的话,建议看佳能60D,尼康D7000。
    D7000+(18-105mm):

    我***

其他答案

  • 要看楼主侧重哪方面摄影方向
    若喜欢拍人像,而且后期水平(photoshop)水平不错,就选佳能的;
    若喜欢拍风景,或后期水平不是很好的,建议还是选尼康的
    咱就属于后者,选了尼康的  o(∩_∩)o

    伤***