说者无心:这样说有理吗?

我申明,我不是看多,也不是鼓吹大家买股,只是今早看到下面这段话,不知他说的有没有理(中国证券报)

“我打算近期将H股资金转回国内投资A股,”一位长期投资H股的人士自报家门说,尽管近年来在H股上取得了可观的收益,但他近期已经很难在H股上找到合适的股票来投资了。而A股正显露较多投资机会。两个数据显示了A股的吸引力:6月底,A股对H股的溢价约为13%;截止到昨日,第二批股改试点公司的平均对价率为33.2%。分析人士大致推测,如果认为H股是合理的话,A股可能低估了近两成。此外,目前上证50成份股平均市盈率仅为13.56倍,以第二批股改试点公司蓝筹股平均25%的对价率看,其隐含的实际市盈率仅为10.85倍。

1。上市公司业绩有所下滑
2。 股改相当于扩容
3。 股价和H股已经接轨

这么多因素影响,你认为大盘会怎样呢?

好评回答
    许多股票已跌破净资产(法人股转让一般是以净资产或略高于净资产成交),存在非理性的打压,其目的还是看中A股因股权分置含权,也就是在底部拿到更多的筹码,但1300多只股票大部分是垃圾,300只左右股票还是有明显的投资价值,也许是看中这一部分股吧,至于是不是因股仅分置引发价值中枢下移,一些机构还不敢大胆入市,具体说不清楚,相信不久会有明确的答案.......

    江***

其他答案

  • 1.技术要求大盘还有最后1跌.其中以5朵金花的补跌结束,因为1000不破是基金硬撑.以科技股为人气见底.结合中外市场每次行情的发展规律:1.不破不立.2.多头不死,跌势不止.
    2.时间窗口告诉还有我们:1996年--2001年为牛,2001年--2006年为熊,10年为一周期,向国外成熟市场接轨.
    3.我国的资本市场很不成熟,违纪违规十分严重.
    4.你要认识最根本的1条:天上不会掉下馅饼,等待你的是陷阱.因为国家借资本市场是为了为企业圈钱的,不是给你发奖金的.
    5.我95年入市,今天才无意进入你的提问.见笑啦[4年基本没操作了].不过我的经历挺丰富.哈!!!

    非***

  • 有理有理.当然有理.但目前的中国股市中,不确定因素太多,要想做到真正的合情合理,谈何容易.

    一***

  • 你如果是长线投资者(周期3-4年),请你赞同他的观点!

    海***

  • 今日看南航H股价2.4元了,说明有人利用两个市场在操纵股价,H股的价格本就偏低,这和国企的信息不透明,民企的违规有关,海外资本不敢长期持有有关,A股市场如果是简单的以H股定价为表准,那就是被边沿化的表现,这就很危险了,等于是金融命脉被抓住一跟,这才是政府恐惧的,激活A股是它的想法,可惜一帮要么被收买了,要么就是以小团体的利益至上,要么就是根本不会搞的人给搞坏了,把市场说成只有机构才能玩的地方,其本质就是闭关用政府的钱左右手互换,做个高定价卖给QFII最后还是牺牲国民利益,因为人家会有让你降价的手段。

    石***

  • 短期没戏!

    西***

  • 这么说当然是有道理的哦。但关键是即使被低估,你知道现在是不是还要继续低估呢?
    在预期没有改变之前,在上市公司的诚信得到大家的认可之前,很难说现在就是低点。

    胆***

  • 谨慎做多

    如***