999 的千足银 怎么鉴定??

我买了个戒指 说是千足银的,才50元,这是真的吗?

好评回答
      千足银
      千足银是指银含量99。9%的银,用于制作千足银首饰银含量不得低于99。9%,也是目前国家标准《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》里规定的银制品最高纯度标准(参照GB11887-2008)。由于是99。9%的银,所以,从外观上很容易识别,就是亮银的本色。
      这种银材质,由于银本身的金属特性,使得99。9%的银比较软,不适合用来制作仿白金或K金镶嵌类的饰品,但用来制造素银类首饰则有银饰品特有的质感,而且由于银的特性,越纯的银对皮肤汗液的变化越敏感,特别适用于儿童和女性对身体健康的关注。   千足银是这几年刚突破的一种银饰生产法,这种银成色是目前市场上最纯的。

      目前由于工艺难度的限制,虽千足银饰主体必须达到99。9%,但其配件的银含量可能略低,但按照国家标准仍不得低于92。5%(参照GB11887-2008)。千足银饰通常有两种标志;一种标志即是同名的"千足银",还有一种是"S999"。 千足银目前市价大约是20元一克,自己称一下然后算算,就差不多知道你的是真的假的了。

    S***

其他答案

  •   千足金:含金量千分数不小于999的称为千足金,是首饰成色命名中最高值。印记为千足金、999金、GOLD999或G999。
    足金:含金量千分数不小于990的称足金。印记为“足金”、“990金”、“GOLD990”或“G990”。
    18K金:含金量千分数为750,其余为银铜等金属,18K金硬度适中,适宜镶嵌各种宝石。
      印记为“18K金”或“G750” 另外,还有些别的,22K金的金含量不低于916‰;14K金的金含量不低于585‰;9K金的金含量不低于375‰。 购买黄金首饰,首先要认清黄金首饰的质量检验标识。市场上销售的黄金首饰,多数配有质检机构的检验标识,标识明确标注首饰的金含量、重量。
       特别需要提醒消费者的是,18K金首饰的颜色有黄、白、红等色。白色18K金是金与镍、锌、银、铜等元素的合金,白色K金首饰不是铂(白金)制品。 黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度,如:X金990、XAu990、X足金等。其中,字母X为厂家代号。

      当采用不同材质或不同纯度的贵金属制作首饰时,材料和纯度应分别表示。当首饰因过细或过小等原因不能打印记时,应附有包含印记内容的标识。 一般来说,在正规珠宝店购买的金饰品应该都有厂家代码。。。 加上目前以次充好的现象不少,所以建议楼主最好去专门的鉴定部门鉴定。

    琳***