单晓明

单晓明是不是一位书法家呀?那位老师知道?

好评回答
    提供一点线索:
    单雯,出身戏曲之家,从曾祖父开始,单家就和戏曲结下了不解之缘。祖父和曾祖父那两代当年都是唱京剧的,而《1699桃花扇》中八大靠将的指导老师单晓明正是她的父亲。
    单雯从小喜欢书法,学习古筝,梦想成为古典文学中描绘的“精通琴棋书画”的女子,因此排练得空仍旧“笔耕不辍”。“好多人戏结束了也就把书法丢了,而我到现在都在继续练,开始恋上这门艺术了。” 最近她还拜“雅集”(古代文人聚集吟诗作赋之处)中结识的一些画家朋友为师,开始学习传统国画。
    由此推理,单晓明先生也能写书法和字画!

    小***

其他答案

  • 不是一位书法家.
    单晓明,1961年出生, 1985年毕业于江苏省戏剧学校昆剧科,同年进入江苏省昆剧院工作。专工武生。师从刘韵亭。擅演《麒麟阁·三挡》中的秦琼、《施公案·洗浮山》中的贺天保、《岳飞传·小商河》中的杨再兴、《三岔口》中的任堂惠、《钟馗嫁妹》中的钟馗。曾获首届中国昆剧青年演员交流演出“兰花优秀表演奖”。现为国家一级演员。他是昆剧名角单雯的父亲。

    今***

  • 没有听说过的呀,孤陋寡闻呀

    2***