老师,目前高转送和化工是热点嘛?化工股有没有什么好介绍的呢?

老师,目前高转送和化工是热点嘛?化工股有没有什么好介绍的呢?谢谢老师,目前高转送和化工是热点嘛?化工股有没有什么好介绍的呢?谢谢

好评回答
      不。现在股市基本上没有什么热点。
    走势比较好的多数是业绩好,盘子小,或者有明显题材的股票。这些股票分布于各行各业,当然有高送转的和化工化纤股票。
    高送转的股票昨天推荐了常铝股份,今天涨停了,如果没有涨停而是小涨,则周五还有介入的机会,涨停了就难说下一个交易日的行情。
      不过该股下周一大比例除权。估计还有拉升。因此后面还有短线看好的可能。 化工板块俺看好南京化纤:这是俺半个多月以前偶然发现的一个股票,那时已经是第二个板了。这个股票粗看没有什么特别的,因此涨了一个板时并没有引起俺的注意直到第二个涨停板的时候才注意到该股是有些来头的。
       南京化纤是以粘胶纤维为主产品的企业。当前美元贬值依然我行我素,使得在国际大宗商品上的头号商品石油价格逐渐上涨(还有棉花价格暴涨)。这使得化工企业和纺织厂的成本不断增加,直接影响了它们产品的利润,特别是化纤产品。因化纤产品不容易将原料成本转嫁到下游的企业或者市场(竞争激烈)这使得大多数化纤公司不看好。
      而粘胶纤维的原料受石油涨价的影响很小,相对看还是比较看好的。粘胶纤维在国内有好几家上市公司,但南京化纤盘子较小,资金推动比较容易。这个浮现的基本面就比较清晰。 另外还有一个通常会被人忽略的却非常重要的信息:该股因厂房搬迁,原地址(地理位置比较好)有90%的免费土地使用权。
      这块土地可以在今后几年内使得该股有连续的、很好的非主营的利润。这也是俺看好该股的主要原因。长线持有会有很不错的回报。 。

    钱***