爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

关于先天性耳前瘘管

我有先天性耳前瘘管,五六岁的时候耳朵边肿起来过,我奶奶(我爸妈在外地)带我去去看中医,喝了点中药,又在耳朵边包了草药才好,十几年来相安无事,只是每半个月要去挤里面的白色膏状物质,而且很臭,最近突然耳朵周围肿起来了,有点痛,我21岁了,网上查了都说要做手术,是否一定要做手术?可以用吃药治好吗?对手术这个词有点恐怖,我不去隔几天它会自己好了吗?但我又怕他恶化,该怎么办才好啊?
我*** | 2011-04-14 20:45:45

好评回答

不*** |2011-04-17 13:33:39 105 44 评论
你这种情况建议去医院开刀。
你是成年人可以局麻做,手术费相对低点。
一定要开刀的,药物治疗没有效果的,楼上的对患者是误解。
听我的,没错。开刀没什么的。不开刀的话,肯定反复发炎。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 先天性瘘管。感染时瘘管口周围红肿、疼痛或脓肿形成溶破。一次发炎后,瘘管可反复发炎化脓,反复溃破。管腔也会向深部发展,少数感染可延伸到外耳道或乳突部,易误诊为乳突炎。反复感染者,局部可发生长期不愈的瘘管或遗留下疤痕,病人是非常痛苦的。平时不要挤压瘘管内分泌物,以免发生感染。 如果切除不完全,残留部分耳前屡管分枝,会导致再度发炎。 

建议用外用药物治疗,外敷邱药堂提毒生肌膏,可提毒生肌,拔...

查看全部>>

先天性瘘管。感染时瘘管口周围红肿、疼痛或脓肿形成溶破。一次发炎后,瘘管可反复发炎化脓,反复溃破。管腔也会向深部发展,少数感染可延伸到外耳道或乳突部,易误诊为乳突炎。反复感染者,局部可发生长期不愈的瘘管或遗留下疤痕,病人是非常痛苦的。平时不要挤压瘘管内分泌物,以免发生感染。 如果切除不完全,残留部分耳前屡管分枝,会导致再度发炎。 

建议用外用药物治疗,外敷邱药堂提毒生肌膏,可提毒生肌,拔脓排脓,清除异物,消肿止痛,清热解毒,化腐生肌,可迅速消除肿痛而达到治愈目的。而且无须吃药、打针、手术,对人体无任何创伤。
    祖*** | 2011-04-15 17:02:36 112 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部