工料费计入那个会计科目,可以计入到劳务成本里吗?

 如果计入到劳务成本,劳务成本有余额,月末怎样处理,

好评回答
    工、料、费,工,是人工,可计入劳务成本;料,是材料,应计入材料成本;费,是费用,应计入相应的费用(管理费用、营业费用、财务费用)。

    蓑***

其他答案

  • 做其他业务成本

    会***

  • 借记本科目等科目,贷记“银行存款”等科目;需要

    会***

  • 一、劳务成本是指企业提供劳务作业而发生的成本,相对于劳务收入而言的。
    二、劳务成本科目
    (一)本科目核算企业对外提供劳务发生的成本。企业(证券)在为上市公司进行承销业务发生的各项相关支出,可将本科目改为“5201 待转承销费用”科目,并按照客户进行明细核算。
    (二)本科目可按提供劳务种类进行明细核算。
    (三)企业发生的各项劳务成本,借记本科目,贷记“银行存款”、“应付职工薪酬”、“原材料”等科目。建造承包商对外单位、专项工程等提供机械作业(包括运输设备)的成本,借记本科目,贷记“机械作业”科目。结转劳务的成本,借记“主营业务成本”、“其他业务成本”等科目,贷记本科目。
    (四)本科目期末借方余额,反映企业尚未完成或尚未结转的劳务成本。

    z***