商业会计的有关问题?

我公司是贸易公司,主营办公用品、劳保用品、学生文具,现向各位请教几个问题:
1、我把过路费、提货费、请客户吃饭的费用全部归入管理费用下面的明细科目,请问这样可以吗?
2、我现设的会计科目有,管理费用(过路费、招待费、开办费、办公费)、财务费用(银行手续费、利润净收入)、产品销售收入、产品销售成本、库存商品、应收账款、预付账款、现金、银行存款,请问还需要补充哪些,或者哪些费用该计入什么会计科目?
3、买进办公用品时,如果本月需要认证抵扣联,会计分录如下:借:库存商品---办公用品
               应交税金--应交增值税--进项税额
              贷:银行存款或者(应付账款)
  卖出办公用品时(开有发票的情况下)
        借:应收账款--A公司
          贷:产品销售收入-办公用品
            应交税金-应交增值税-销项税额
同时结转成本
     借:产品销售成本
       贷:库存商品--办公用品
若没有发票的商品,先暂估入账
借:库存商品--办公用品
  贷:应付账款-暂估入账
4、请问税务来查账时,一般要求建几级账,因为品种、规格太多,不想建的太详细。只设二级科目可以吗?比如库存商品--办公用品   库存商品--劳保用品  库存商品--学生文具。
5、开具发票时,只要办公用品一批,或者办公用品附清单,那我做账时必须按照清单来做账吗?
我是新手,请老师们详细解答,本人在此万分感谢,急盼您们的佳音。谢谢

好评回答
      一、我把过路费、提货费、请客户吃饭的费用全部归入管理费用下面的明细科目,请问这样可以吗?
    1、如果你单位营业费用发生的业务不多,可以全部归入管理费用下面的明细科目。
    2、如果你单位营业费用发生的业务多,应该增加设置“销售费用”科目。将提货费用、进货及销售过程中发生的车辆费用等计入“销售费用”科目。
       二、我现设的会计科目有,管理费用(过路费、招待费、开办费、办公费)、财务费用(银行手续费、利润净收入)、产品销售收入、产品销售成本、库存商品、应收账款、预付账款、现金、银行存款,请问还需要补充哪些,或者哪些费用该计入什么会计科目? 1、可以增加设置“营业费用”或“销售费用”科目。
       销售费用,是指企业在销售商品过程中发生的费用,包括企业销售商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费,以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点,售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用。
      商品流通企业在购买商品过程中所发生的进货费用,也包括在内。 2、还需要设置:应交税金、产品销售税金及附加、其他业务收入、其他业务支出、所得税、本年利润、利润分配、预收账款、应付工资等科目。 三、买进办公用品时,如果本月需要认证抵扣联,会计分录如下: 1、购进时 借:库存商品---办公用品 借:应交税金--应交增值税(进项税额) 贷:银行存款或(应付账款等) 2、销售办公用品时(开有发票的情况下) 借:应收账款(或银行存款等)--A公司 贷:产品销售收入-办公用品 贷:应交税金-应交增值税(销项税额) 3、结转销售成本 借:产品销售成本 贷:库存商品--办公用品 4、若没有发票的商品,先暂估入账 借:库存商品--办公用品 贷:应付账款-暂估入账 5、取得发票后,要冲销暂估入账 借:库存商品--办公用品 (红字) 贷:应付账款-暂估入账(红字) 四、请问税务来查账时,一般要求建几级账,因为品种、规格太多,不想建的太详细。
      只设二级科目可以吗?比如库存商品--办公用品 库存商品--劳保用品 库存商品--学生文具。 1、会计可以把库存商品按二级科目设置。 2、税务查账不管会计如何设置几级明细科目,他们检查的税收。只要不偷税、不漏税就没有问题。 五、开具发票时,只要办公用品一批,或者办公用品附清单,那我做账时必须按照清单来做账吗? 1、销售可以按发票、银行进账单入账。
       2、结转销售成本时,可以按清单结转。

    z***