科鲁兹百公里耗油

请问各位高手科鲁兹1.6手动顶配2010年5月份的车。行车电脑上显示的百公里耗油准确吗?我的行车电脑以前显示7.9或8.1。添加了通用的两瓶燃油添加剂后行车电脑显示是6.5。燃油剂用完后又跑了3000多公里了.现在显示的是百公里耗油6.9。我个人总感觉实际耗油量要比电脑显示的要高很多。加200元的油(28.4L)跑不了多少公里就没了。我从顺义到家一趟(36.4公里)就耗下去2个小格的油去。速度基本上都在60-90公里/小时之间。一路上只有5个红绿灯,这条新修的路路上的车很少。

好评回答
    电脑上显示的油耗是逻辑计算油耗,与实际油耗有一定差距。科鲁兹实际油耗手动挡约在8.5L/百公里左右,自动挡约在10.5L/百公里左右。如想准确了解自己车的油耗,可加满一箱油,记下公里数,把这箱油耗完后,再去把油加满,并记下实际加油量和公里数,就可计算出实际耗油量。

    尽***

其他答案