为什么背景虚化的还是那么厉害

新百威拍的,光圈收到了16,为什么背景虚化的还是那么厉害呢?

新百威拍的,光圈收到……
好评回答
    有没有把拍摄模式设置微距?焦距太短也许出现这种情况;对焦是否用点对焦?试一试用A模式调置光圈为f16,看曝光时间是多少,再看看照片效果如何。

    c***

其他答案

  • 1.拍照片时,镜头焦距可能放在长焦端,焦距越长,景深越浅。
    2.拍照对焦时,镜头离主体太近,距离越近,景深越浅。
    3.拍照时,可能设成了速度优先,所以相机为了保证速度,事实上把光圈放到很大,而不是表面上看到的F16.

    w***