宝宝便秘

我的宝宝女,一岁半。便秘已有半年。几乎每天都是我帮她用手抠出来。每次都痛哭。她偏食,不吃蔬菜,吃药也没用,塞药也没用。我该怎么办?

全部答案

  • 1)多供给含食物纤维多的食物,如粗粮、带皮水果、新鲜蔬菜等。
    2)多选食易于产气的食物,可选用洋葱、萝卜、蒜苗等。
    3)适当增加高脂肪食物,可选用花生、芝麻、核桃,及花生油、芝麻油、豆油等.
    除此之外,还可以用专业治疗便秘药物通秘爽组合治疗

    1***

  • 建议多给宝贝喝水[每天早晨起床第一件事就让宝宝喝水],可以在温开水里兑一点点蜂蜜,还要多让宝贝运动,这段天气也不是很冷,你可以买点酸酸乳之类的饮料让宝宝喝,但不能长期喝,宝宝小还是多喝成长奶,但宝宝处于这种情况,先调理过来再说。

    1***

  • 呵呵,少儿便秘,家长当然着急,中医认为这个病与胃火过大有关,是虚证之一,西医认为便秘是缺乏纤维素造成,另外与情绪紧张也有关系,所以我认为从中西医方向来治疗少儿便秘,从以下几个方面着手:第一,饮食方面要营养均衡,多吃点绿色植物,以及富含纤维素的食品,如绿色蔬菜,土豆,小米,全麦面条,黑豆,豆腐,海带,萝卜等,少食超市速食小吃以及垃圾食品; 第二,增加活动量,锻炼身体,加强身体素质的训练,这样做可以促进营养吸收也可促进消化,改善小孩虚症的身体状况,第三,作息要有规律,优化身体各个系统的工作效率,睡时就睡,吃时就吃,第四,进行心理干预,长时间的便秘,给大人和小孩都会带来负面影响,产生心理阴影,作为家长首先不要恐慌,给小孩定心丸,让小孩子克服心理障碍,便秘会治好的。呵呵,本人从自己的育儿体会入手回答你的问题,希望对你有帮助。

    试***