两台电脑网段相同是不是表示在同一工作组里啊?

还望各位指教谢谢!!!

还望各位指教谢谢!!……
好评回答
    不一定
    有网友可能会问,既然IP地址分为5类,而且每类IP地址都有各自的范围。那么通过IP地址的值,不就可以知道哪几位是网络地址,哪几位是主机地址了吗?说的没错,确实这样。但这是在理想的情况下。前边我们也提到过,C类网中,每个网络只能有254台主机,对于一个比较大的单位和组织来说,这254台主机是远远不够的。那我们就希望能够将连续的若干个C类网,合并成一个较大的网络,在互联网上做为一个单独的网络通告。与此相反,一些机构获得了B类网,甚至A类网址,为了便于管理,或是出于性能的考虑(如果一个网段内主机数量过多,会使网络运行效率大幅下降。),需要将网络细化。这两种情况(组给小网络和细化大网络)都需要改变子网掩码的位数,使其不同于标准分类中的掩码长度。所以,仅凭IP地址来判断其是否属于一个网段,是不正确的。

    红***

其他答案

  • 一般“workgroup”是系统默认的工作组,基本上没有特别需要没有人会改这个工作组的。

    2***