小孩拉屎多怎么办?

小孩刚出生10多天,每天都会拉屎至少5-6次,而且呈稀便,黄色,没有臭味。每次他吃奶的时候会肚子咕噜咕噜叫,之后就拉屎了。他现在晚上总是闹,白天睡的比较多,怎么才能矫正过来?白天怎么晃他都不醒的。呵呵。
这是怎么回事,严重吗?

好评回答
    很正常的,应该是出生两个月内的宝宝都这样的,一边吃一边大便的,所以我儿子小时候每次喂奶都要在他屁股底下垫上点卫生纸的.而对于睡觉,未满月的宝宝都是这样睡的,因为他们还分不清白天黑夜,想睡就睡,睡觉多的孩子更健康,也长得更快的,所以妈妈一定要跟宝宝的作息时间同步,宝宝睡妈妈也睡,这样也有利于妈妈的身体恢复,也更方便带宝宝的.宝宝晚上闹是不是饿了呀?通常就是晚上也要两个小时喂一次的.随着宝宝慢慢长大,喂夜奶的次数可以适当地减少些!祝宝宝健康快乐地成长!

    2***

其他答案

  • 每天大便次数没有太大变化就没事,拉稀便:一般纯母乳喂养偏稀,而且如母乳中糖分或蛋白含量过高也会拉稀,如果大小便规律就没有大问题,孩子大点后或添加辅食后就会改观。孩子睡眠会慢慢形成规律的不用太着急。

    1***

  • 我家宝宝1个月至3个月时每天要拉好多次,最多时一天拉9次,我给他换9次尿不湿,在约2个月时,有时是一边喂奶一边拉。1个月的宝宝就是吃饱了睡,饿了哭的,再大些你白天拿一些色彩鲜艳的能发出响声的玩具引起宝宝注意,慢慢的宝宝能和你一起玩了,晚上也能睡的香了。

    k***

  • 刚出生的孩子都这样,以后慢慢的就好了.
    1----3个月的孩子每天1---3次大便都属于正常,要逐步养成定时大便.这样对孩子有好处.孩子的睡眠也要慢慢的纠正过来.以为孩子刚开口吃东西,要有一个适应的过程消化的过程.婴儿期间睡觉的时间就是长,不必担心

    z***

  • 少喂点奶

    知***

  • 是消化不太好,先多喝水,防止小孩脱水.
    在用点 小儿葫芦散 或则 妈咪爱 在或则 思密达 ,就该好些了.
    思密达 ..个人首推..

    2***

  • 别担心!大便次数正常。一切正常。
    宝宝的新生活规律还没有建立起来。慢慢会适应父母所习惯的作息时间的。

    z***