2岁宝宝腿半脱位怎么回事 怎样治疗最佳

好评回答
       骨骼半脱位是指半脱位是指骨头仍在真性髋臼内但部分脱出。常由于大人领着患儿走路、上台阶时,在跌倒瞬间猛然拉住患儿手致伤;或从床上拉起患儿,拉胳膊伸袖穿衣;或抓住患儿双手转圈玩耍等等原因,患儿肘关节处于伸直,前臂旋前位突然受到牵拉而发病致伤。当伸肘、前臂旋前位牵拉肘关节时,环状韧带远侧缘附着在桡骨颈骨膜处发生横断撕裂。
      当前臂旋前时桡骨头直径短的部分转至前后位,因而桡骨头便自环状韧带的撕裂处脱出,环状韧带嵌在肱桡关节间。   手法复位,不必任何麻醉。术后一手握住小儿腕部,另一手托住肘部以拇指压在骨头部位,肘关节屈曲至90度,开始作轻柔的前臂旋后,旋后来回数次后大都可感到轻微的弹响声个小儿肯用手来取物说明复位,复位后不必固定,但须告诫家长不可再暴力牵拉以免再发。
         复位时不用麻醉,先将前臂旋后,伸肘稍加牵引,拇指压肘前桡骨小头处,屈曲肘关节,必要时前后旋转前臂,可感到复位的响声,复位后肘部及前臂可活动自如。复位后用三角巾悬吊一周。如活动时疼痛或复发,宜用石膏固定于屈肘90度2周,应注意勿提拉小儿手臂,防止复发。
      4~6岁后骨头长大,即不易脱出。 建议去医院,找专业人士。

    w***

其他答案

  •   推荐阅读
    关爱癫痫患者,让爱零距离
    治好癫痫先治好人 平癫祛痫黄金组合 生酮饮食治疗癫痫 迷走神经刺激术 桡骨小头半脱位的原因是什么什么是桡骨小头半脱位[桡骨小头半脱位]当肘关节伸直位手腕或前臂突然受到旋转动作的纵向牵拉,环状韧带下部将产生横行撕裂,向下轻微活动,肱桡关节间隙变大,关节囊及环状韧带上部由于关节腔的负压作用,只需滑过桡骨小头倾斜远端一部分关节面就可嵌顿于桡骨关节间隙,从而阻止了桡骨小头复位,造成桡骨小头半脱位,平时注意不见要用力拉孩子的手腕,这样很容易引起桡骨小头半脱位---高爽小孩手习惯性脱臼怎么办,长在会有后遗症吗[肘关节脱位]这种情况称之为牵拉肘,又叫桡骨小头半脱位,主要是肘部韧带发育不良造成的,平时注意不要过度牵拉手臂,随着年龄增长慢慢就会稳定。
      ,我家女儿3周岁半了,手臂经常要脱怎么办。一不小心就脱了,有时候连什么时候脱的都不知道,小的时候是每隔两三个月就要脱一次,现在是半年左右脱一次,请问有什么有效的治疗方法吗?应该补充什么营养成份,还有长大后会有后遗症吗?---刘铭健腿部膝盖处关节错位[关节脱位]这种情况应该是韧带损伤造成的建议请骨科医生固定一下。
      ,你差不多和我二十多年前一样你腿部膝盖受过外伤没在意我今年三十八和你的症状差不多现在腿又坏了建议你做个核磁共振查明病因不能做剧烈运动,我今年上初二年纪。有时不注意,腿部膝盖处上下骨头就错开了,然后就又猛的一下就回去了。非常疼痛。请问是怎么回事?,腿部膝盖处关节错位---xingzhonglin请教各位专家:这份《医疗事故鉴定书》错在哪?[肘关节脱位]再次鉴定陈述书陈述人:张亿文,住福建省龙岩市新罗区*****,系申请人患者张婷婷之父亲。
      被陈述人:A医院。请求:1、明确A医院骨伤科在诊治年仅2岁幼儿前臂蒙氏骨折损伤的过程中,未拍摄患肢侧位片、健肢对照片,未对x片提示的右桡骨干轴线偏离肱骨小头骨化中心等异常情况作做任何的病因鉴别检查,在幼儿右尺骨成角骨折的整复与愈合过程中又从头到尾未行任何X片复查等两岁女儿右胳膊很容易被拉伤,有时几天才恢复!望专家指点。
      [小儿外科]牵拉肘是许多父母或亲属带宝宝玩耍时“好心出差错”而惹下的麻烦。当给小宝宝穿衣服,或拉着手散步,上下楼梯突然跌倒,猛然牵拉孩子的胳膊后,都会发生牵拉肘。这时孩子骤然间啼哭不止,或喊叫被牵拉的胳膊疼痛。孩子的肘关节往往呈半屈位,前臂呈旋前位,不敢旋后,不能抬举与取物,不能自由活动,在肘关节的桡骨头处有压痛,局部却无明显的肿胀和畸形。
      这种错位好发于4岁以下的儿童,---王玉超宝宝右胳膊很容易被拉伤,经脉肌肉问题还是什么原因?[钝挫伤]孩子这样的表现,肯定还是右上肢有不舒服的表现的,先到骨科看看,有无关节半脱位,二侧肌肉,肌力张力等是否对称等等。,宝宝几个月时就有这个现象,轻轻拉一下就哭,随后让她抬手又可以。
      一岁多时做游戏,或有时洗手前给她挽袖子,一不小心就哭闹胳膊疼,抬不起来或用不上力,有时甚至两三天才好。现在两岁半了,今天和小朋友拉手转圈圈时就大哭,随后一天都不乖,右胳膊就吊着不用力,---王功兵我因为车祸造成了肩关节半脱位[关节脱位]最好及时复查一下看看复位的情况如何。
      ,如果规范复位,这种情况多和韧带有拉伤有关,建议复位后上肢悬吊3周。,现在已经20天了,但是有时动的时候还是疼痛,我上了2个星期的吊带,第三个星期自行拿掉了吊带,现在疼痛正常吗补充问题1:。

    l***