台湾方季惟的资料

好评回答
      方季惟,1967年3月11日生,本名叶纯华,1999年后改名方季韦,是台湾著名玉女歌手,出生于台北市艋舺,高中一毕业就出道。至今已经在演艺圈沉沉浮浮多年的方季惟,她的外表仍然与当年清纯可人的模样没有两样,不同的是,她已全然抛开艺人光环,潜心公益助人。
      出道成名作为《悔》,词曲是潘美辰所著。方季惟早年为父亲还债而做秀场歌手,摆过地摊叫卖,曾经蝉联军中情人1990~1994四届冠军,有多首脍炙人口的歌曲被封为“K歌女王”。
       血型:B型    语言:国语、台语、粤语 、日语    专长才艺:唱歌、运动、茶道    兴趣嗜好:品茶、看书、听音乐、yoga    外号:小孩、海的女儿    出道时间:1987年    教育程度:协和工商    宗教信仰:藏传佛教    音乐类型:流行音乐、经典民歌、宗教    活跃年代:1988年~至今    目前代言:健康益菌酵素瘦身成功,活耀于戏剧大爱电视、谈话性节目    唱片公司:暂时没签约    曾经称谓:   1991~1994军中情人   1993年青春十大偶像   1993年最佳形象艺人奖。

    乐***