第四届商务智能与金融工程国际学术研讨会(BIFE2011)EI检索

会议网址:

全部答案

  •   随着全球竞争的范围不断拓宽,各类公司过去十年实施企业资源规划,复杂数据的数据量不断增长,诸多变化使企业界和学术界转向尖端技术寻求解决方案。为此,商务智能被推上历史舞台作为有效工具为公司获取竞争优势发挥着越来越重要的作用。而创造竞争优势的商务智能技术与传统的金融学和经济学主题的结合,为金融工程注入了新的活力。
      作为跨学科领域的金融工程采用数理金融、智能方法和计算机模拟技术做出交易、套期保值和投资决策,同时促进其风险管理,并因此而增强企业的竞争能力。 为了加强国内外在商务智能与金融工程学科方向的学术交流与合作,从2008年开始,由中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院管理、决策与信息系统重点实验室、中国科学院预测科学研究中心联合国内外高校发起组织了“商务智能与金融工程国际学会术研讨会”系列会议,具体情况如下: (1)于2008年10月28-30日在长沙举办了“第一届商务智能与金融工程国际学术研讨会”,承办单位是长沙理工大学,约100人参加; (2)于2009年7月24-26日在北京举办了“第二届商务智能与金融工程国际学术研讨会”,承办单位是中国科学院数学与系统科学研究院,约110人参加; (3)于2010年8月13-15日在香港举办了“第三届商务智能与金融工程国际学术研讨会”,承办单位是香港城市大学,约120人参加; 上述系列国际研讨会已逐步成为了交流商务智能与金融工程研究与发展成果的具有国际影响的平台,产生了广泛的影响。
      除第一届会议论文集由法国 Atlantis Press出版外,后续两届会议都由国际著名的出版商IEEE Computer Society Press出版了会议论文集,论文集均被EI/ISTP/DBLP/INSPEC等重要数据库检索。会议不仅邀请到商务智能与金融工程领域的著名学者来作学术报告,而且几乎每届均邀请了来自企业界的高级经理来做实际问题的讲座。
      同时,系列会议也广泛吸收企业代表来参与,进行产品展示与系统发布介绍,有力地推动了商务智能与金融工程学科的快速发展。 本次会议将于2011年10月17日举办,承办单位是华中师范大学,论文集将继续与国际著名的出版社IEEE Computer Society合作,会议后论文集由IEEE CS负责送交EI和ISTP检索。

    m***