请问一天吃几次合适,谢谢专家!

我家宝宝经常睡到半夜一下就哭起来了,而且怎么哄都不行,请问是怎么回事.?我家宝宝在吃龙牡壮骨颗粒,她现在半岁多了,请问一天吃几次合适,谢谢专家!

好评回答
    您好!在睡眠过程中,宝宝可能会出现轻微哭吵、躁动等睡眠不宁的现象。在一般情况下,宝宝都能从浅睡眠自行调节进入深睡眠。有些宝宝的调节功能比较好,可以整夜安稳地睡觉,但是,有的宝宝睡眠的调节功能较差,所以容易从睡梦中惊醒。另外影响宝宝睡眠不好的因素有睡眠习惯的不好如睡觉时间安排的不好,如睡得过晚;微量元素缺乏;过饱或饥饿,睡眠环境的不好如太热、太冷;太干燥,有鼻屎 ;睡眠前玩得太兴奋;积食、消化不良,上火等等;,孩子因为难受而在睡中哭闹;有些孩子哭闹是在撒娇,他是想用哭来吸引父母的注意力,让父母抱抱自己或给予爱抚。另外还跟宝宝的气质有关。如果排除了生理性的因素,就建议带宝宝到医院检查一下排除是否有病理情况。龙牡壮骨颗粒按说明书服。

    1***