请高手帮忙!我的上网本是英文版本的系统,我想换成中文版本的

没有光驱,没有系统,怎么办?那为电脑高手给予指点以下,本人将不胜感激!!! 本人比较菜,请说详细些, 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      建议你安装XP操作系统。可以采用以下两种方法来安装
    一、通过U盘来安装系统。如果你有U盘,按照下面的方法进行:
    1。下载一个U盘启动安装程序,把U盘制作为启动U盘;给一个U盘启动程序下载地址:(因为是3个分压包,所以有3个地址,要全部下载)解压后运行杏雨梨云U盘系统2011程序(先要把U盘插入电脑),按提示要求操作两分钟就可以制作好。
       2。如果你没有win克隆光盘,到网上搜索 o,下载一个克隆光盘的iso文件,拷贝到U盘上; 3。将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。
      例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了; 4。将U盘插入电脑,启动后会进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win003pe操作系统; 5。D点击win003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将U盘上的克隆光盘的iso文件加载到虚拟光驱上; 6。
      点击桌面上的一键GHOST图标,打开虚拟光驱上的 o文件,再按照提示操作即可完成系统安装。 7。如果不采用虚拟光驱进行安装,但可以使用虚拟光驱加载克隆光盘的iso文件后,打开虚拟光驱,把克隆光盘的iso文件中的 o文件拷贝到硬盘的D盘上,然后利用win003pe上的克隆程序进行安装。
       二、使用硬盘安装器来安装系统: 1。下载一个 o光盘映像文件(这个在网上通过百度可以搜索到下载地址),把下载的 o文件拷贝到除c盘以外的其它盘上(比如D盘),以备安装系统使用。 2。下载一个硬盘安装器程序,这个程序可以帮你在不用光驱的情况下直接安装xp系统。
      给你一个硬盘安装器的下载地址: 下载后把这个程序安装到D盘,安装后执行这个程序,把 o文件装入硬盘安装器,按照提示操作就可以完成安装了。 。

    y***

其他答案

  • 只要在用u盘下再网上下个系统镜像原件,在开机时进入BIOS设置界面将usb启动设为优先,在再重启,就会自动安装。注意u盘里不要有其他文件。首次装系统可能会要求格式化硬盘。装完后想要硬盘分区可以在管理里设置,也可以在网上下个分区软件。其实装系统很简单。

    E***

  • 老片,
    至于安装XP或Win7,根据你的本本配置。从网上下载一个系ISO统镜像,解压到非系统盘,点击向导安装就行了。若不解压就把系统镜像加载至虚拟光驱上,打开虚拟光驱,点击向导安装,如果你会的话。
    至于驱动,下载个驱动精灵或驱动人生,推荐驱动精灵,让它替你完成吧,所有驱动安装好后再把驱动精灵或驱动人生卸载。
    如果你一点都不懂的话,还是请专业人士吧。

    j***

  • 我也是上网本  用的是  XP  很稳定的

    大***

  • 现在又没有系统啊?没系统盘好办:是买一张,借一张,下一个都好办,关键现在你有U盘吧,做个U盘启动,把BIOS再做成U盘启动。把iso的体统文件放到“除了C盘以外的一个分区中”就可以了,开机进了U盘,就像进了winPE一样,你可以找到你存放系统文件里的SETUP文件的位置直接进行安装就行了...不会,网上有教程,也有制作软件,也可以找朋友帮忙做一下的...

    1***

  • 同意楼上“买个移动光驱来做、或者买个U盘性质的系统盘来做系统”
    再有不明白:没有系统何来英文系统?如若指BIOS好像不能换吧。

    哈***

  • 楼上俩就是个白痴。人家楼主说了,没光驱,没系统。你俩还让人家去网上直接下载个系统,还拷贝系统。还硬盘拷贝。拷贝完了。主板什么的硬盘驱动都不一样。拷进去了。能好使么。这不是害人么?幼稚啊。
    还有就是。人家说了。没系统,怎么去下载。拜托了看清楚再回答好么。
    本人提议楼主,去买个移动光驱来做、或者买个U盘性质的系统盘来做系统就好了。实在弄不明白就得。花俩个钱让人家给做了。只有这个方法。
    愿楼主,好运!

    1***

  • 你可以选择两种方式
    一:网上直接下载一个中文版的系统后,解压-选择硬盘安装-确认后面就是全自动的了
    二:就是usb的系统了,看你能问出这个问题估计也是不会玩,那么就选第一种方式吧

    1***

  • 简单,在网上下载一个系统,拷贝到d区或其它分区,因为上网本没有光驱,直接安装拷贝D区的安装程序就可以了

    1***