买被套牢盘多还是买获利盘多的股票,哪个更好,为什么?请指教。

买被套牢盘多还是买获利盘多的股票,哪个更好,为什么?请指教。谢绝用百度,因为我已经百度多了,哈哈,所以我想知道最有价值的观点

好评回答
      首先,你没有问对问题,这说明你还不知道自己在问什么,所以,也就不知道你真正想要知道什么。一个能问对问题的人,他至少已经找到了问题,也有了找到答案的思路和方向,只是缺少最后一步的答案。
    下面的回答,有助你于得到答案:
    第一,明确自己是股票投资者,还是股票投机者。
       当你的目标是投资者时,套牢盘和获利盘不是重点,公司本身才是重点,你需要认真研究公司过去的业绩,现在的经营情况,和未来的发展前景,而且要从行业发展上去研究,既需要对公司从事的业务有专业认识水平,又要对该行业就经验丰富的体察程度。 当你的目标是投机者时,差价是你的追求目标,那么,这里你还要清楚,自己是几个月的大波段投机,还是几天的小波段投机。
      当你参与大波段投机时,套牢盘和获利盘就显得比较重要。当你参与小波段投机时,套牢盘和获利盘都不重要,跟风盘和庄家操控暗盘才是重点。 第二, 或许,你的目的是想了解套牢盘和获利盘的意义以及技术上的参考价值。 套牢盘是峰部区域堆积的筹码,这实际上是个“虚拟”的量能概念,所谓的“虚拟”含义,在峰部的买入套牢者,形成所谓的套牢盘,他们会在峰部之后的下跌和做底过程中,逐步被层层稀释掉,也就是顶部买入者会在随后的下跌中,在不同价位上割肉出来,那么,前期峰部的成交量,就变成了虚量,而不是实际套牢的交易量了。
      就像刻舟求剑,当初落剑的地方,随着时间的推移,剑已经不在原来的地方了,原来的头部上已经没有原来那么多的套牢盘了,这就是套牢盘具有虚拟性的含义。 获利盘是底部区域堆积的筹码,这实际上也是个“虚拟”的量能概念,同套牢盘的虚拟意义是同样的,也就是底部买入者会在随后的上涨中,在不同价位上获利出来,那么,前期底部的成交量,就变成了虚量,而不是实际获利的交易量了。
       第三,再说说软件中的套牢盘和获利盘。 这个功能是配合火焰山的筹码分布功能显示的,需要有周期设置,默认设置是5日的倍数。这是个视觉化的公式图表,在日线图上移动鼠标,筹码分布通过不同日期和不同的周期设置,会自动显示出红色和蓝色两类不同色系的火焰,蓝色系表示套牢盘,红色系表示获利盘,下面也会显示一个套牢和获利比的长条和具体的数字。
      这个功能,是内在有个计算公式,数学意义上,如,今天涨的话,那么,今天相对于昨天就是获利盘,反之,就是套牢盘,这是该功能的数学意义,但这是个多周期的筹码分布显示图,套牢盘和获利盘是根据周期设置不同而变化的,原理如上所述。这个的操作意义并不大,当然,也有很多人会在交易之前,看看筹码分布的状态,根据红蓝火焰山的位置,判断是否利于买入还是卖出。
      这个功能应该是根据最古老的钱龙老版本上的筹码压力线改进来的。 综上所述,套牢盘和获利盘只是个虚拟的数学概念,头部的实际套牢盘肯定小于数学意义上的虚拟套牢盘,底部实际获利盘也小于数学意义上的虚拟获利盘。分析压力位和支撑位时,熊市中,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边。
      牛市中,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边,另外,还要当前分析市场环境、即时的盘口状况、以及最近几日的市况,才能把握住是该短线买入,还是该短线卖出, 再强调一点, 熊市中,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边。牛市中,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边。
      记住,熊市中和牛市中,这两个约束条件一定要有! 而不是,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边。 也不是,熊市中,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边。
      也不是,牛市中,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边。 这个约束条件的强调,你应该懂的是在说什么。 以上回答,应该能让你清晰透彻的了解到何谓套牢盘,何谓获利盘,以及如何分析它们,利用它们了。

    宣***

其他答案

  • 买被套牢盘多还是买获利盘多的股票,哪个更好,为什么?
    正确的答案是:“套牢盘多的与获利盘多的股票并不重要”。
    股票的价格走势变化,是根据消息的变化、经营的变化而产生股价的变化。
    套牢盘多的股票,如果现在有其它消息剌激该行业和本公司的经营情况发生变化,股价就会涨。或者其它冷门绩优股,一旦市场炒作热点转移,股价也会涨。
    获利盘多的股票,是近期市场炒作热点,或者有消息影响公司的经营情况,或者业绩出现高增长和送转股题材。这些股票虽然获利盘多,但如果涨幅不是很大,仍然处在上涨通道中,就会连续再涨。

    刚***

  • 股票运行的本质是价格趋势的变化 只要是上升趋势的股票 都可以买入

    1***

  • 正确的操作应该是:如果你的股票20元就关注现在19-20元的一些股票,然后换股操作。这叫跳船理论。

    涛***

  •    筹码分布
    这个视频对你会有所帮助
    欢迎大家进股票高级交流区。君羊号:(一0六(6)五.9(6)七3     每天9:30群中免费早盘,实时关注主力动向~跟风资金动向,给彼此一个交流的机会,就会给彼此带来一个意外的收获
    学会一个方法自己永远受益    验证 小梅

    1***

  • 支持楼上观点,要明确自己的目标

    l***

  • 都被套牢了你还想赚多少?抄底?
    买最近持续走低的获利呗你还怕它能跌到哪去,股票唯一好处就是只有两种选择:非升即降

    揭***