会计科目

如果公司月末有一笔钱暂时不知道是什么业务的钱,月末怎么做账,应做到哪个科目里?

好评回答
    可以暂时不入账,等弄清楚业务内容后再作相关的帐务处理。也可以暂时记入“其他应付款”科目。
    2011-03-01 12:40 补充问题
    是别的公司汇给我们公司的钱
    汇款也要弄清楚内容才能确定科目。
    如果是预付货款
    借:银行存款
    贷:预收账款
    如果是收回欠款(货款)
    借:银行存款
    贷:应收账款
    如果是借款
    借:银行存款
    贷:其他应付款
    2011-03-01 14:43 补充问题
    是别的公司汇给我们公司的钱 那摘要写什么呢?
    (1)如果是预付货款,摘要写:预收货款。
    (2)如果是收回欠款(货款),摘要写:收回销售欠款。
    (3)如果是借款,摘要写:向XXX公司借款。

    z***

其他答案

  • 我们通常都是放到其他应付款里面去,分录:
    借:银行存款
       贷:其他应付款——其他
    待查明情况的时候,结转到别的科目,或退汇给别人。

    火***