爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

如果是,我该怎么做?是否很严重?

女孩 16岁,是否是糖尿病,如果是,我该怎么做?是否很严重?由于假期孩子生活没有规律,又面临中考压力女孩 16岁,是否是糖尿病,如果是,我该怎么做?是否很严重?由于假期孩子生活没有规律,又面临中考,压力 悬赏分:0 | 离问题结束还有 14 天 23 小时 | 提问者:埠头 
患者信息:女 15-24岁 辽宁 大连 

我做妈妈的平时也没少罗嗦,长期以来孩子可能心情一直很烦躁,节日期间饮料小食品增加,最近感觉孩子比较容易困,想睡觉,口渴,带孩子去检查,检查结果如下:
 2011年2.13日 餐前血糖  12.5
           2.14日  餐前血糖  12.96
         这两天合理安排作息时间饮食,在没吃药的情况下,2.16日又全面检查一下
       2.16日   餐前血糖  10.37
                          糖化血红蛋白  8.6
                         胆固醇    6.14     
                       甘油三脂3.08      低密脂蛋白胆固醇3.77     载脂蛋白A1  1.64      
以上这些指标都不正常,是否就能确诊是糖尿病了?是否很严重?我以后该怎么做?对于16岁的孩子来说,孩子还能正常上课学习吗?现在不吃药可以吗?只是控制饮食和运动?等2周以后再测一下血糖可以吗?如果吃药,吃什么药最好?是否对孩子以后的肝肾功能有影响?毕竟孩子太小了?孩子以后还能过正常人的生活吗?我现在感觉我这个妈妈很不称职,非常自责,我该怎么办?帮帮我吧,处理提问
埠*** | 2011-02-19 13:17:19

好评回答

长*** |2011-02-19 13:35:47 124 44 评论
有可能是心理压力过大导致的。但也不排除糖尿病的可能,但是我觉得这么小的孩子如果家里没有糖尿病的遗传史的话不至于。我当初高考的时候也有过心情低落的时候,也会口干,容易累,爱睡觉的情况,而且当时我还尿频,不过我没有测过尿糖,不知道血糖高不高,我妈根本就没当回事。考完之后一休整,就什么事没有上大学了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不知道你在哪里,可以找好中医调理一下,有看好的可能。实在不行就打胰岛素吧。但是要看医生怎么说。
    j*** | 2011-02-19 23:07:01 104 49 评论
    0/300
  • 空腹血糖挺高的,必须及时控制血糖,可能需要打胰岛素比较好。吃药的时候有什么疑问向我提问吧,知道我都会讲的。
    含有优降糖的药绝对不能吃,比如说不要吃消渴丸,貌似中药,其实不是。
    不必自责啦,多学习些糖尿病知识就是帮了孩子了。
    接受治疗后,要注意控制血糖,同时注意低血糖也会很危险。
    应该不会耽误孩子的学业,不要背太大的负担。赶紧查清楚是I型还是II型吧。去正规医院,不要相信偏方,糖尿病没有治愈...

查看全部>>

空腹血糖挺高的,必须及时控制血糖,可能需要打胰岛素比较好。吃药的时候有什么疑问向我提问吧,知道我都会讲的。
    含有优降糖的药绝对不能吃,比如说不要吃消渴丸,貌似中药,其实不是。
    不必自责啦,多学习些糖尿病知识就是帮了孩子了。
    接受治疗后,要注意控制血糖,同时注意低血糖也会很危险。
    应该不会耽误孩子的学业,不要背太大的负担。赶紧查清楚是I型还是II型吧。去正规医院,不要相信偏方,糖尿病没有治愈的,必须终生药物控制血糖,区别在于程度上。

简*** | 2011-02-19 19:53:16 123 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 四肢整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):