什么是财务

全部答案

  • 财务
    是国民经济各部门、各单位在物质资料再生产过程中客观存在的资金运动及资金运动过程中所体现的经济关系。
    泛指:财务活动和财务关系,是指企业再生产过程中的资金运动,它体现企业和各方面的关系.
    财务也指从事财务工作的人员。
    财务人员是企业所有者用来协助,管理,清点,整理企业家当的。企业财产的所有者是通过财务人员来真实了解企业的运行情况,企业财务人员是企业所有者的眼睛和手,谁控制了财务人员谁就控制了企业的资金流向,就能随时了解企业的亏损盈利,亏了多少钱,赚了多少钱,谁应该多付钱,谁应该少付钱,谁的钱要拖一拖,谁的钱要马上就要付,企业什么时候该消费,想怎么消费,想买房子,买汽车,这都要通过财务人员的手来实现。

    z***