人生的苦闷与无奈

日子总是如此的难过,很苦闷很压抑,即使是春节丝毫也不感快乐,人生没有爱没有温暖,感觉很累。选错工作选错对象亏损巨款,我还有什么值得再骄傲的地方?

好评回答
    一杯水不小心被人碰倒了,只剩半杯水了,此时有二种结果;
    1、乐观者会说:还好,我还有半杯水。
    2、悲观者确说:唉,我只有半杯水了。
    失败是痛苦的,但仍然会有二种结果;
    1、从跌倒的地方重新站起来,愈挫愈勇,把失败做为成功之母,总结教训重获成功。
    2、摔倒不起来从此一蹶不振,自暴自弃,怨天尤人,自甘堕落。
    其实,面对挫折,要正确对待,挫折即是绊脚石,也是一块垫脚石。别林斯基说,“苦难是一所最好的大学”,希望你能在这个大学里学到更多的东西。
    以上观点仅供参考!

    1***

其他答案

  • “股往金来”学者说得好,幸福是一种感觉,心态决定幸福度,神马都是浮云!共勉!

    y***

  • 红尘看破了,不过是浮沉;
    美丽看破了,不过是躯壳;
    生命看破了,不过是无常;
    爱情看破了,不过是聚散。
    ———心态决定幸福度,神马都是浮云!共勉!

    股***

  • 开心是一天,不开心也是一天,开心不开心在于你自己了

    小***

  • 有怎样的心境就会有怎样的外境,现在你知道你都没有了什么,那么是该回过头来想一想你还有什么的时候了,同时也想一想在你拥有你失去的那些东西之前的你是怎么样的,现在不过就是那样而已。
    Get up!go!go!go!

    1***

  • 想得开点 塞翁失马焉知非福

    1***

  • 爱因斯坦说过,困境中蕴含着机遇!

    逸***

  • “我闷闷不乐,因为我少了一双鞋,
    直到我在街上看到有人缺了两条腿”

    风***