宝宝体检属于中下等

我的宝宝体检各方面都属于中下等,我想请问下专家我该怎样才能让宝宝发育稍微好一点。

好评回答
      体重增长的速度与年龄有关:
    生后1~6个月的体重=[出生时体重(克)+月龄×600]克。
    生后7-12个月的体重=[6000(克)+月龄×500]克。
    1岁以后的平均体重(城区)=[(年龄×2)+7(或8)]公斤或(农村)=[(年龄×2)+6(或7)]公斤。
       根据以上公式可推算职大概数字。以上公式只是一般平均数,在平均数+10%的范围内的体重均属正常。 与出生时的体重相比,4-5个月时的体重约为2倍,1周时为3倍,2周岁时为4倍,4周岁时为5倍。体重增加的速度并不均匀,前半年增加迟缓的孩子,后半年可忽然迅速加重。
      因此,观察体重变化的进度时间不可过短。体重不按常规增加或者下降,除生病外,大都是由于护理不周到和营养不足,必须及时纠正。个别也与父母体质瘦小有关。 6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 6个月内每日添加一顿辅食就够了。
      6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。 在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。 第一顿早点奶粉早6点左右 第二顿早饭主食类早8点左右 第三顿午饭奶粉午12点左右 第四顿午点奶粉下午2、3点 第五顿晚饭主食类晚6点左右 第六顿夜宵奶粉晚10点左右 到1周岁左右,可以把中午的午饭改为粮食米饭类。
       6个月婴儿小食品制作: 1、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。 2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。
       3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
       正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类 小儿在6个月左右开始长牙。乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。
      一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。

    h***

其他答案

  • 平时可宝宝的食物要清淡易消化,少吃没营养的零食。依宝宝情况,给宝宝补充益生菌效果会很明显,益生菌每日需求量要达到100亿株,可以帮助调节宝宝肠道的菌群平衡,改善腹泻情况,提高消化吸收,有利于宝宝生长发育。
    般来说身高的问题有很大一部分是遗传,后天的补充当然也很重要。建议您可以先去医院给宝宝做一个微量元素的检查,询问医生是否是因为缺少某些微量元素而影响宝宝的身长发育,如有缺少在医生的指导下给宝宝补充。均衡营养是家庭保健的一项重要内容。在宝宝的日常饮食中应做到经常性的变换菜色,以谷类为主,蔬菜和水果,奶类和豆类食物,虾、肉、蛋(肉类包括畜肉、禽肉及内脏)类。这些都是人体所必需的食物。并且不要让宝宝挑食偏食,吸收全面的营养。均衡营养促进儿童长高的关键。可到宝宝去医院测骨龄。

    m***