红山在那里?

好评回答

其他答案

  •   红山区位于内蒙古自治区东部、赤峰市南部,是全市政治、经济、文化中心。历史悠久,是举世闻名的“红山文化”发祥地,其代表性出土文物“玉龙”被誉为“华夏第一龙”。全区总面积169。6平方公里,其中城市规划面积27平方公里,建成区面积20。4平方公里。
      辖1乡2镇9个街道办事处,18个行政村、98个居民委员会。全区总人口30万。居住着蒙、汉、回、满、朝鲜等22个民族。   红山区地处东北、华北两大经济区的结合部,距北京、天津、沈阳和渤海湾口岸城市均500公里左右,铁路直达北京、呼和浩特、承德、沈阳、大连、海拉尔、锦州等大中城市,客运航班直达北京、呼和浩特,公路四通八达,是连接东北、华北和内蒙古西部地区的重要交通枢纽。
      临近全国著名的能源基地元宝山发电厂、平庄煤矿,电力煤炭供应充足。相邻的各旗县区还有石油、有色金属等丰富的地下资源。城区内集中了上百家中直、自治区直、市直大中型企业和一些科研单位、大中专院校,具有广泛的科技和信息资源。

    网***