学校减轻学生负担了吗

三年级学生寒假作业;1寒假作业必须做完,不得落括号。2写一本钢笔字体3 写一本毛笔字贴。 4 写一本小楷。(生字)5 作文; 人 事 物 各两篇。6 20篇日记 。7读后感一篇(打印)。8 画一张画 (8k纸)。9 手抄报(8k纸)。10 预习新书(背诵课文全背下来,生字扩词)。11 生字表写3遍。 12 写一篇讲演稿。13 慈善征文一篇。还好我儿子没有上补习班。放假比上课还累!

好评回答
    老是这样是不对的!明明放假了,还给学生加压。虽说:教不严,师之惰。 但这样佯作,会让学生感到学习的乏味。 像这样的学校在我们中国还不少,江西的临川一中等,每个学期补课费超过 600元,每天从早上六点到晚上十点,还有周六和周末。。。每天都上课,今年寒假初十又要补课

    圆***

其他答案

  • 首先老师是应试教育的牺牲品,学生也是一样,老师的奖金和学生的成绩挂钩,所以不要过分指责老师,老师也是为了学生着想。
    你说老师负责吗,应该说比较负责,学生成绩上不去,自己脸上无光,钱也拿的少呀,大家都是为了生存而战斗!!

    1***