起动机异响....

我的达达冷态启动时,起动机异响,象电机拖底。但热态启动时,异响消失了。需要换起动机吗?多谢!

好评回答
    根据您所描述的现象判断,这个异响应该是皮带导致的,建议您检查一下皮带的涨紧度,通过调整涨紧度应该可以解决,或是更换新的皮带。这个异响与转向系统没有关系。长途行驶前最好先到4s店进行一次全面检查,重点检查各种油液面是否在正常范围以内,检查轮胎是否正常,检查电控系统是否存在故障,检查随车工具是否齐全,最好在随车携带一个便携式充气泵,检查备用胎是否可以正常使用。检查全车灯光是否齐全。长途行驶要注意停车休息,行驶200公里左右找服务区休息一会,停车后看看底盘是否有渗漏,看看轮胎是否亏气等,保证油箱内汽油充足,不要等到燃油报警灯点亮后在找加油站。

    易***