出句:星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行

好评回答
    对句: 花谢枝头随水流 风吹残柳共云舞
    出句: 星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行
    修改
    对句: 雾散云端淡日出 花开山岭共人赏
    出句: 星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行

    ☆***

其他答案

  • 对句:雾罩林色流水缓 云缠道树留君住【三星高照】
    出句:星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行【 meimei 】

    s***

  • 对句:酒敬长亭别路烟,夕游案盏随云恋 [云水霜天]
    出句:星沉月影归山寂,雪落街灯伴客行 [meimei]
    出句似为诗句,对起来有些别拗。不如成绝句:
    酒敬长亭别路英,夕游案盏漫云情。 [云水霜天]
    星沉月影归山寂,雪落街灯伴客行。 [meimei]

    1***

  • 对句:夜漫乡音入耳盈 风传潮讯由心品【单线联系】
    出句:星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行【 meimei 】

    单***

  • 对句:雨过天晴赶场沸 虹搭路桥随宾往
    出句:星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行

    1***

  • 门关窗垂闭户静 酒飘菜落随君意
    星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行
    哈,有沙发了

    m***

  • 对句:风起日升流水喧 烟飞渔唱随帆隐
    出句:星沉月影归山寂 雪落街灯伴客行

    凡***