股票的价与量的关系

都说量增价涨 那我想问一下 这个价格上升成交量从哪里增加的
一个上升趋势 大家都知道这支股要涨 那肯定不会卖 卖的人也少 那市场跟风的就会追涨 想买到这只股票 但是卖的人少 就抬价 价格就上去了 可是量怎么会上去 首先 主力还未到他要到的高度 他是不会抛出手中的筹码的 散户的持股总额比例又很少 所以这个量从哪儿来的 难道是上市公司股东放出手中的股份来平衡市场吗 因为散户手中的持股重量很少 主力不放 从何而来价涨量增 价涨可以确定 但是我不知道这个量从哪儿增加的 从哪儿来的成交量 难道是散户A卖给B B又转手卖给C C卖给D D卖给E…………这样循环下去才出来高成交量吗  主力未到预测价是不会放量的

好评回答
    这个价格上升成交量从哪里增加的 ?
    股价处在一个平台随着大盘走势时,它的成交量就是保持一般的现象,如果主力突然进场,成交量就会比平时增大1至2倍,股价也随着上涨。股票的买卖肯定是有人卖才能买到,看好的人就买,认为涨多了就会调整的人就卖了。
    股票的流通股才可以买卖,限售股没有解禁不准上市。
    庄家不可能把全部流通盘全部吃光,一般持有20%的流通股算是重仓。机构也不是一个的,其中很多主力一起进场,也有很多散户参与其中。
    每天的成交量占流通股10%以上的算是大量,很多人今天买入明天卖,所以不可能没人卖股票。
    股票的每天成交量不断放大、股价持续上涨,就是在流通盘范围内的股票不断买卖的情况下往上推进的。

    刚***

其他答案

  •   成交量水平反映了市场参与的活跃度,股语有量在价先之说。天量天价,地量地价,为判断顶底提供了一定的参照;脉冲式的增减量,给捕捉吸筹阶段的个股暴露了蛛丝马迹;价未动,量先动,制造了从容进场的机会
    缩量。上扬趋势中,突破重要压力带、历史新高后的缩量,代表主力的控盘程度,一般会继续支持股价的上涨。
      整理阶段的缩量回调,预示着杀跌动能的衰竭,及反弹的即将到来。在整理形态中,面临颈线、箱顶、通道(形态)上轨、重要均线及技术压力位附近的缩量,不是什么好事,往往预示着重新的回挡和无功而返。 常量。维持趋势的基本要素。对应的是上涨的继续上涨,震荡的继续震荡,下行的继续下行。
      对于成交密集区或技术压力位,有时也有采取常量对应小阳小阴震荡突破的,在形态上会对应相对平缓的上升通道,一般不到加速和放量时,都是继续持有的参照。 放量。在完成洗筹,结束调整,面临重要压力带和技术位时的突破,多数是伴随着放量来完成的。在股权分置改革前,一般放量突破的含义是以4%-8%(换手率)作为参照的,目前的市场规模和资金实力下,对于股改股,12%以下的放量应属于正常。
      放量有一个持续性的问题,从实践上虽说是递减的,但也不能反差过于明显,否则试盘和复归平均的可能性大。 对于当日行情的加减仓而言。量比指标浅显易懂的参照。1以下的一般为缩量水平。操作的意义均不大(下行后的补仓除外)。1-1。5区间的为常量水平维持趋势的可能性大。
      2以上的为放量水平,特别是由缩量至常量乃至放量,均是短线强势的特征,也是短线需要加仓的参照。部分个股的开盘量比值很高,如果不能封涨停的话,会迅速递减,一般也是需要逢高减仓操作的一个依据。 。

    天***

  • 上涨放量,很简单,如果趋势看好,庄家是不会卖的,但是散户会卖,散户在卖,庄家和后来的散户在买.形成的放量拉升.
    散户挣钱的时候不敢持有,而一旦亏损就死死抱住.

    1***