何为手机应急充电器?

好评回答
    利用普通电池或内置电芯,通过充电转接口对手机充电,适合在外应急使用,充电时也可以正常使用手机。
    而现在的应急充电器已不再仅仅只有应急充电功能,如浦诺菲 PBC-6L Shift Power应急充,除了内置200mA聚合电芯,可以随时随地给手机充电以外,同时还具备读卡器功能,可以读取Micro SD卡。加上体积较小,造型时尚,能让消费者更容易接受。

    1***

其他答案

  • 先说太阳能的太阳能好处就在于它是可再生环保能源(价格40元以上),缺点是转换效率太低了而且输出功率跟光照强度很大关系,适合在室外使用,就目前市面上卖的大部份输出功率都不大因此充电时间是要很长的(若是长期在野作业的话倒是为不二之选),介于输出功率及成本考虑目前只能做这样,如果要做到跟普通充电器一样的功率那么它的体积大的会让你不想带上它,并且价格你也将无法接受。  单颗5号电池的的,价格便宜的在10-20元网上卖也有以次充好的(40-50元也有呵呵可能他的拿货渠道没找对或是赚暴利),一般一颗5号电池(南浮高能电池)的转换成手机电池的容量是280MAH左右,也就是说假如手机电池的容量是800MAH的话,就需要三颗5号电池才能对其充满电,由此看出它作为应急充是完全适合的,但是经常用就不建议了,因为一个5号电池也不便宜(若确有需要可用镍氢的可充电池代替普通5号电池).

    x***