这样测手机电池电量准确吗

飞毛腿6688锂电,标称电压3.7V,充电限制电压4.2,1000mAh,用数字万用表10A挡,串联电路中接入2.4、0.7A的电珠,接通后,电珠发光,万用表显示0.84,即840mAh。请教达人,串联电路各点的电流量相同,现在加了小电珠,测出的这块电池的电流量840mAh准确吗?还有什么好的测试方法?谢谢

好评回答
    这样测得的结果是流过电珠的电量,你用了2个不同的电珠测得流过的电量当然不一样,看来这都不是手机电池中的电量。
    我发现指针万用表FM47,虽然有测试干电池电量功能,也只能测出电量充足、尚可使用、不足三种情况,而不能显示具体的电量。
    说错了,请大家指正

    老***

其他答案

  • 电池上面写的是1000毫安,那这个1000毫安就是它的电量啊,大概能用2-3天,如果是850毫安就最多只能用2天。

    深***