爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

经常口腔溃疡用什么药可以治疗?

经常口腔溃疡,一个月差不多有三四次;有的时候吃东西不小心咬到了,就开始引发严重的溃疡,请问该吃什么药?是不是我体质不够好才总是口腔溃疡
h*** | 2011-01-08 13:03:00

好评回答

f*** |2011-01-14 16:04:18 110 40 评论
您好,口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。

口腔溃疡的具体发病原因至今尚无定论,但是它的发生与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;内分泌变化,精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。要想根治...

查看全部>>

您好,口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。

口腔溃疡的具体发病原因至今尚无定论,但是它的发生与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;内分泌变化,精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。要想根治口腔溃疡,根本的途径要从增强身体素质、提高免疫能力着手。更多详情请 参考广州爱牙网关于口腔溃疡起因及防治的专题。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我年轻时经常口舌生疮。那时认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,似乎没有效果。后来,听人说是上火,因脾胃积热引起,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少。在饮食上宜吃清热泻火,凉血通腑之物。就吃牛黄上清丸,加大量吃,吃得拉肚子了,口腔溃疡果然好了。后来,又听人说是缺锌,牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等含锌较多,我吃猪肝汤,炒猪肝,也有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值...

查看全部>>

我年轻时经常口舌生疮。那时认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,似乎没有效果。后来,听人说是上火,因脾胃积热引起,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少。在饮食上宜吃清热泻火,凉血通腑之物。就吃牛黄上清丸,加大量吃,吃得拉肚子了,口腔溃疡果然好了。后来,又听人说是缺锌,牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等含锌较多,我吃猪肝汤,炒猪肝,也有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值得重视:补充维生素、补充锌、去火、注意休息。我觉得很有成效。
    东*** | 2011-01-09 21:47:06 105 42 评论
    0/300
  • 我以前也经常是这样,后来我喝了不少葡萄糖酸锌,反正现在是一般不犯了,所以我就归功于这个。你也试试吧,溃疡时也真是不舒服。希望你早日康复。
    勤*** | 2011-01-08 19:28:53 88 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题