大师们进来说说

邮寄费跟运输费有啥区别??
比如说,我叫对方运个箱子,对方开给我一张客运(行包)快件发票,那这该记入管理费用-邮电费还是营业费用(运费)阿??

好评回答
    邮寄费和运输费没有什么太大区别,具体记入那个科目,要根据业务的具体内容来确定。
    (1)如果是为管理部门邮寄的费用,记入“管理费用”科目。
    (2)如果是为销售部门邮寄的费用,记入“销售费用”科目。
    (3)如果是采购材料或商品发生的邮寄(运费),计入“原材料”或“库存商品”科目中。

    z***

其他答案

  • 对于一般公司来说:
    邮寄费是平时日常邮寄产生的费用,数额相对比较少.

    运输费是运送材料和生产原材料的费用.一般来说数额比较大.

    你那个包裹根据公司性质不同,也可以有不同的定位,譬如你是普通商业公司,每个月只邮寄几个包裹,那这个应该是邮寄费用.

    如果你是网络收货公司,你卖出的东西必须要邮寄,那么这个可以算到运营费用里面.因为它是销售的一部分费用.

    我是这么认为的.

    1***

  • 差不多,运输费用一般针对本单位的原料或商品,而且金额一般很大

    z***