自动落锁

开车车速达到15公里后自动落锁(正常),行驶过程中也正常,但是当遇见红绿灯或者车速下降几乎要停下时,锁自动解开了,(有几次在30-40码的时候就自动解锁了)当重新起步车速达到15公里/小时,又自动落锁,就是这样反复无常,可是又不是每次停车都这样,没规律可摸!!熄火不自动解锁

全部答案

  •   优点
      1。 防盗,行车后很快落锁,防止堵车和等红绿灯时被拉门抢劫
      2。实在没想出来
    缺点
      1。培养驾驶员的懒惰,警惕意识下降,一切依靠自动设备的结果就是驾驶员的大脑萎缩,最后只能买无人驾驶的汽车(比较夸张)
      2。最关键,就是影响逃生(千万别说绝对不会发生事故,有时候你不撞别人,还有人撞你呢)。
         中控锁是机械与电子结合的装置,一旦车祸发生,电子设备失灵,车内乘员依然可以打开车锁开车门逃生(门锁没有损坏)   不过,一旦车内人员全部晕厥,车外的救援人员可就要浪费更多的时间打开车门,有人说砸玻璃,难道砸玻璃不费时间,而且砸玻璃也可能造成人员伤害,别看耽误的时间不一定很长,但是也许这点被耽误的时间就是一道跨越生存与死亡的鸿沟 解决方案   1。
       提高自身的主动安全意识,上车后立刻落锁,然后再行车。从复杂的城里道路上了环路、封闭道路、快速路、高速路等道路就要打开中控锁,养成良好的习惯,不要怕麻烦,可以让自己活得更加安全   2。自动落锁+遇撞击自动解锁功能   给个案例: 看看安全意识和冷静有多么重要。
         传说有一个司机,路上遇到紧急情况,车辆侧翻进沟的几秒钟时间,他做了最完美的处理   1。熄火, 避免撞击中爆炸   2。打开车门,不是打开中控锁,是开门,防止车门边形后无法开启(门锁都可能让人出不去,再落一个中控锁,简直是雪上加霜)   3。
      解开安全带,防止救援时无法解开(这点我不太认可,翻车时会不会更危险?)。

    1***