我是个电脑初学者,想得到高人指点?

我对电脑硬盘不了解,请各位为我解释一下硬盘及其应用?谢谢

好评回答
    通俗点
    新的硬盘就好比一个大的木头,硬盘使用前首先进行格式化,相当于木头做成箱子,之后就可以往里放东西了
    如果感觉东西种类很多,或者空间很大,不能充分利用,可以对木头进行细化,分成抽屉,也就是把硬盘分成好几个区,C,D,E之类

    加***

其他答案

  • 硬盘就是储藏室,把你的东西分门别类放进去就行了。

    1***

  • 硬盘是电脑的外存储器,它是电脑不可缺少的部件。因为电脑的操作系统和所有应用程序都必须安装在硬盘上,这样电脑才能正常运行。硬盘是由磁盘、读写磁头、马达、控制电路、外壳组成。现在硬盘的容量大小是以GB为单位来表示。这个数值越大,表示硬盘的容量越大。硬盘除了在电脑中做系统盘之用外,还可以做移动硬盘使用,用来保存数据和资料。便于电脑之间的交换。

    y***

  • 内容太多了,你自己看吧!
    请登录

    y***