百科全说 肝胆排石 吃了泻盐不排

这周按百科全说肝胆排石的那办法从周一开始的。到了今天本该是排石日,但是没有排石,而且昨天晚上就涨的难受。由于便秘,按要求今天早上还吃了一次泻盐。还是没效果。问问是怎么回事?另外问下那泻盐吃了有什么副作用没?(泻盐就是硫酸镁)   麻烦知道的给说下,急急急  百分奉上!

好评回答
      容积性泻药也称为泻盐,因其不被肠壁吸收而又溶于水,故能在肠中吸收大量水分,使大便的容量增加,起到导泻作用。该类泻药的主要代表药是硫酸镁。但由于它不能使结肠张力增加,所以不宜用于那些肠道运动迟缓的病人。建议你改用中药番泻叶排便。
    找了一篇泻盐排便的体验文章给你,你对照一下,是否有参考意义:
    泻盐自然疗法排胆结石、肾结石
        雷久南博士介绍的天然疗法排胆结石,据说即使照B超未发明结石的人施用此法,也一样能排出结石,我一直想试一下。
      终于在上周一根据此法开始实施,在周日早上5点上厕所,竟然一次排出了约70粒的胆结石,翡翠色,大的有小落花生仁那末大,有的如黄豆,绿夹豆,沙粒巨细,用手捏开,里糜子面加水煮成的食青色,像和好的成块的面一样粘软。真是太不可思议了!   以下是雷久南博士介绍的天然疗法排胆结石,真的很是有用!   头五天,每天吃4、五粒苹果或苹果汁,第六天晚上不用膳,晚上六点喝一茶匙泻盐加温水,八点同样再吃一次,十点喝半杯青果油(125CC左右)、半杯柠檬汁(125CC左右)混合的液体,隔天,结石便会从屎儿中排出来。
      在正常理况下,应该可以排出翡翠色的巨细胆结石颗粒,大的如拇指,小者如砂粒,多则十几二十颗,少则数颗不等于。   1。 泻盐,即硫酸镁,我在药铺,医院都买不到。于是我改用硭硝(即硫酸钠,中药铺有售),每次约6克。据说用其它打药也可以。(番泻叶也可以,用量问医生)   2.苹果可以分为上午两个,下战书两个,晚上一个,空肚吃,但一定要在饭后两个半小时或饭前半小时到一小时吃。
         3.据说柠檬最好用青皮的,但我们这边卖的皮都是*的,我好不容易买了两个半青黄的柠檬。   4.第六天停用苹果,午时一点儿前吃了午餐就不要吃东西了,但可以口杯,晚上也不要吃晚饭。   5.青果油和柠檬汁混合后充实搅拌,然后一小口一小口慢慢咽下。
      如果买不到青果油,据说可以用芝麻油等,   6.十点喝了柠檬汁青果油后就可以*睡觉了,建议右侧卧,并用热水袋等热罨苦胆,胆管的部位,可以帮助扩张胆管,更好排出结石。   7.第七天早上起来可以喝一大杯冷开水,增进排便。最好施用便盆以利检视。
      如果排出的结石多、颗粒大,则屎儿会有不舒畅的感觉,那也没有关系,通常苏息一两天后就可以好转。   8.如果一次排出许多,或者排出结石后照B超还有结石未排完,可以隔三个月再排一次。此法可以作为保健养生法每一年排一次结石。   10.值得注意的是,结石排出后胃口会变好,此时切实避免立刻大吃大喝,尤其不宜再大吃荤食,才不致重蹈复辙又伤了肠胃。
         11.如果胆结石已有感染、疼痛、发热等情形时,应该尽速就医诊疗,此法暂不宜施行。   第1~5天   逐日5颗苹果,饮食清淡少油,   苹果青红不拘,如果是比较大的苹果,可以吃少些(好比富士苹果只吃3颗)。   可打成苹果汁,逐日饮用1000cc。
         吃苹果是为了软化结石。   第6天   不吃苹果,饮食清淡少油,过晌不食   6pm :喝一小匙泻盐加温水(可用西柚汁/苹果汁代净水,较易进口。)   8pm :喝一小匙泻盐加温水   10 pm:半杯鲜榨柠檬汁+半杯食用青果油混合一次慢慢喝完   (可用西柚汁代柠檬汁,喝后顿时*睡觉)   泻盐→放松胆管,青果油→促使大量分泌胆汁,冲出结石。
         次日(甚或当晚)开始排出青黑色屎尿,结石会浮在水面上,可挑起存证。   若熬头次排出许多结石,可数月后再做一次清除其余的。   一般人可一年一次,预防结石。   简单择要其作法如次:   1。 准备质料:苹果数个(或进口苹果原汁5000cc)、泻盐20克(或三黄 泻心汤)、柠檬两个、青果油半杯。
         2。 方法:   ⑴ 每天分早、中、晚及睡前四次饮用,每次约二百半百西西,持续喝五天。注意:最好在饭前或两餐间,而不要当作饭后饮料,不然失效。饮食一如平常,不必有特别*。   ⑵ 第六天停饮苹果汁,不吃晚餐,到晚上六点时,将泻盐(硫酸镁---10克)溶于二百半百西西的冷(温)开水中,趁空肚时喝下。
      八点钟左右,再将剩余10克的泻盐加入二百半百西西的冷(温)开水中,再次喝下。   ⑶ 泻盐首要功能是排宿便,澈底清除肠子绒毛上经年累月所屯积之宿便,水份要够,肠子慢慢爬动快者,约两小时左右就会开始排便,但也会因人而异。泻盐另一特色是排到某种程度后就会遏制,不会一直持续的拉个不停而造成虚脱。
         (4) 到晚上十时左右,将柠檬压汁,约半杯纯成汁,再加入半杯青果油(约一百十五西西),混合匀称后空肚服下。   ⑸ 服用后请务必右侧躺卧,并且在苦胆部位做局部(乳头下排骨上)的热罨,可用热毛巾或电毯热罨,特别是苦胆、胆管处。有训练技能者可感觉局部有膨胀之情形,即在排胆结石出胆管。
      当但结石排出时,有可能有点疼痛感,但不会很紧张的痛。   ⑹ 青果油首要的功能是刺激苦胆缩收,以便排出胆汁,在排出胆汁时苦胆会缩收,可同时将胆结石排出,胆汁出苦胆后由十二指肠细孔排入肠道中,所以青果油的的效用是很重要的,除排胆汁外也能帮助结石顺遂排出。
       (7) 第七天清晨睡醒后,空肚喝下一大杯冷开水,有便意后便可上厕所,最好施用便盆以利检视排出的结石。在正常理况下,应该可以排出翡翠色的巨细胆结石颗粒,如果排出的结石多、颗粒大,则屎儿会有不舒畅的感觉,那也没有关系,通常苏息一两天后就可以好转的。
         ⑻ 此方法经多人现实服用效果很是好,有一位江师长教师是用美利坚合众国进口原装的苹果汁代替新鲜苹果汁,每天1,000cc,连喝5天后,第6天喝泻盐、柠檬加青果油,第7天早上开始排,因没有专程去检视排出的成果,所以不懂得排几多石头出来,但他整个精神和面由原先的腊黄变为白净且带红润,年青了好几岁。
         疗治肾结石的成功方法   金钱草30g鸡内金10g海金砂15g炮山甲10g当归10g川牛膝草10g扁蓄10g矍麦10g车前子10g滑石10g木通10g甘草10g。疼痛加白芍15g元胡10g肾虚加菟丝子15g杜仲10g,尿血或尿中有红细胞加琥珀粉田七粉,炮山甲价贵可研粉3g吞服便可降低本方价格而效果不降,疗治肾结石经得起磨练的验方,结石大于1cm需碎石再服上方,本方适合1cm以下肾结石。
      一般原方服用不作加减9副一疗程。   葶苈子化石排石明明有用   在泌尿系结石的疗治上,多以清热利湿、通淋排石随症加减,虽说治愈多例,但总感疗程长、收效慢,自从阅览1999年第2期万传贵医生“葶苈子化结石排结石有殊效”一文后,深受启发,每次在所用方剂中加用葶苈子15~20g,1年来所治多例尿路结石病人,确有较好疗效。
         如治一患者,男,38岁。因右下腹疼痛,呈阵发性加重,并牵拉右侧腰部胀痛,伴小便淋漓,经B超检查,右肾中度积水、右输尿管见一1。4cm×0。8cm结石影,即以金钱草50g,海金沙20g,鸡内金40g,车前子15g,蓄15g,瞿麦15g,冬葵子20g,王不留行20g,川牛膝草30g,甘草8g,葶苈子18g。
      水煎服1剂,分5次服,每次400~500ml。服药第4天,排出结石1枚,1周后复查B超,右肾积水消掉,诸症悉除。   葶苈子疗治泌尿系结石,古今中医书籍刊物记录甚少,临床亦少少报道,此系万传贵医生一偶然发明,配合他药用于结石病,确有事半功倍之效。
      综不雅葶苈子乃辛苦寒之味,入肺膀胱经,有泻肺平喘,利水消肿之功效,用于疗治结石是借其肃降功能,以使肺气宣通,膀胱之气化以鞭策结石下移,直至排出体外,更与清热利湿,通淋排石之药适用,亦有“提壶揭盖”之意,用量以12~20g为宜,体虚或壮实之人都可用之,因势利眼导,顿挫病势,中病即止。
         金钱草30g鸡内金10g海金砂15g炮山甲10g当归10g川牛膝草10g扁蓄10g矍麦10g车前子10g滑石10g木通10g甘草10g。疼痛加白芍15g元胡10g肾虚加菟丝子15g杜仲10g,尿血或尿中有红细胞加琥珀粉田七粉,炮山甲价贵可研粉3g吞服便可降低本方价格而效果不降,疗治肾结石经得起磨练的验方,结石大于1cm需碎石再服上方,本方适合1cm以下肾结石。
      一般原方服用不作加减9副一疗程。   一晃进入冬天。有一位朋友冬令进补,吃核桃肉以补肾,成果小便排出砂石带血,他惊恐地来咨询。这次我胸有成竹,答曰:“勿忧,君患结石,因无症状而不自知,服核桃后,结石排出,好消息!”有了这一而再,再而三的经验后,我在临床上开始让结石患者逐日金钱草30克煎汤代茶(金钱草能抑制24小时尿草酸结晶体的生长和堆积,具备防止含钙结石形成的效用,并能酸化尿液,使结石便于溶解),再每天吃4~5只生核桃肉,一月为一疗程。
      每一年都有人因此而制止了手术或超声波碎石之苦。   猪脚半斤,葱一斤。   将猪脚洗净,葱连根需先净后(不可去需,亦不可切断),把猪脚和葱一齐放进锅里,可酌加盐分,用四碗水,以文火慢慢炖约一小时馀,於晚上温服之。葱连根需统统吃下,服前应少吃晚餐。
      轻的一服可愈;较重的也不过二至三服必病好了。   注意事项∶服药期内,忌食刺激性食物,如辣子、胡椒、姜及落花生仁和较咸的食物与腌渍物、酸性食物等。   葶苈子汤疗治肾结石3例   葶苈子汤疗治肾结石疗效较好,介绍如次: 1 肾结石积水张某,男,52岁,于1989年4月2日初诊。
      1988年3月始左腰背俄然疼痛,尿频、内急、尿痛,B超X线检查示及左肾结石0。7cm×0。3cm,轻度积水,用西药抗生素息争痉药疗治,疼痛稍缓。另自服中药10剂后复查B超及X线,结石与前无变化,但积水增多。今俄然左腰部绞痛,并向左下腹腹股沟放射,不雅颜面浮肿,舌紫、水滑苔,脉沉濡。
      为下焦湿热,水湿内停。治以清热利湿,排石化淤。用葶苈子汤(葶苈子18g,鸡内金、金钱草各30g,台乌、石韦各15g,海金沙、冬葵子各20g,车前子10g,甘草3g),加虎杖、丹参各15g。2日1剂,水煎服,逐日3次。另用生核桃,每次3个送服。
      服3剂后排出结石1枚,腰痛大减,B超复查示积水消掉,未见结石。 。

    s***

其他答案

  •   你好!泻盐不能再用了!
      近几十年来,医生们对肝内胆管结石的治疗作了大量的探索性研究,针对肝内胆管结石所引起的胆道和肝脏的特殊病变,设计出了许多新的手术方法,明显提高了病人胆管结石的治疗效果,手术主要以去除结石、畅通胆道和清除病灶为目的。
         (1)去除结石。可以切开病人的胆总管,通过胆总管上的切口用取石钳或胆石匙取出肝总管、胆总管或肝内胆管较大的分支中的结石。遇有困难时,可以将胆总管切口向上延伸至肝总管上端,这样就能较容易地取出肝内的结石。有时还可以先切开肝组织,再切开肝内胆管,取出其中的结石。
         (2)畅通胆道。对肝内胆管结石手术常不能将结石完全取除,医生在手术时常将胆管和小肠直接接起来,并将接口尽量做得大一些。这样,在手术中未能取出的胆石,以后便能随胆汁下降,并经胆管和小肠的接口进入肠道,再排出体外。对肝内胆管结石所引起的胆管狭窄,手术中要予以切开,纠正狭窄阻塞,畅通胆道。
         (3)清除病灶。肝内胆管结石阻塞胆管常会合并感染而发生胆管炎、肝脓肿,肝组织也会破坏萎缩,这些病往往经久不愈而成为慢性病灶。如果病变局限于肝脏的一部分,手术时可将这一部分肝组织切除,常取得较满意的效果。   。

    玉***

  •   您可在“爱问知识人”上搜索《中国百年百名中医临床家丛书--陈苏生》,里面有治胆结石的良方。
    治便秘,请您参考中医“火神派”的治法:
    大便不利:按大便不利一证,有阳虚、阴虚、阳明胃实、肺移燥热之别。因阳虚者,由下焦火衰,不能化下焦之阴,阴主静而不动,真气不能施其运行之力,故大便不利,其人定见无神,面目唇口青黑,满口津液,不思茶水,虽十余日不便,而并无腹胀烦躁不安等情,即有渴者,定喜热汤,冷物全然不受,他书称为阴结寒闭者,即此也。
      法宜扶阳,如回阳饮64加安桂、砂仁,白通汤54,附子甘草汤94之类。因阴虚者,由火旺伤血,血液枯稿,肠中之糟粕干涩不行,如船舟之无水而停滞不动也,其人定多烦躁,声音响亮,渴欲饮冷,吐痰干黄,脉或洪大细数,他书称为热结阳秘者,即此也。法宜养血清热,如润燥汤131、麻仁丸152、养血汤135加麦芽、香附、蜂蜜之类。
      因阳明胃实者,由外邪入胃,从胃热而化为热邪,热甚则胃中津液立亡,故不利,其人定见恶热,口臭,身轻,气粗饮冷,与夫狂妄谵语,痞、满、实、燥、坚等情,法宜急下以存阴,如大小承气汤18、21之类。因肺移燥者,由燥邪乘肺,肺与大肠为表里,表分受邪,渐及里分,其势自然。
      其人定多烦渴,皮肤不泽,大便胀甚,欲下不下,法宜清燥为主,如甘桔二冬汤13、益元散134之类。以上治法,不拘男妇老幼,皆宜如此。故曰有是病宜是药,切勿惑于老、幼,附子、大黄之说也。近来市习,一见大便不利,多用大黄与滋阴润肠之香油、蜂蜜、麻仁、郁李、归、芍之类,并不问及阴阳,受害实多,而人不察,良可悲也。
      --详见“爱问知识人”上的《郑钦安医书阐释之1、2》。

    东***

  • 每天用鸡内金(中药磨粉药店有)蒸一个鸡蛋。一样解决结石。

    1***

  •   容积性泻药也称为泻盐,因其不被肠壁吸收而又溶于水,故能在肠中吸收大量水分,使大便的容量增加,起到导泻作用。该类泻药的主要代表药是硫酸镁。但由于它不能使结肠张力增加,所以不宜用于那些肠道运动迟缓的病人。建议你改用中药番泻叶排便。
    找了一篇泻盐排便的体验文章给你,你对照一下,是否有参考意义:
    泻盐自然疗法排胆结石、肾结石
    雷久南博士介绍的天然疗法排胆结石,据说即使照B超未发明结石的人施用此法,也一样能排出结石,我一直想试一下。
      终于在上周一根据此法开始实施,在周日早上5点上厕所,竟然一次排出了约70粒的胆结石,翡翠色,大的有小落花生仁那末大,有的如黄豆,绿夹豆,沙粒巨细,用手捏开,里糜子面加水煮成的食青色,像和好的成块的面一样粘软。真是太不可思议了!   以下是雷久南博士介绍的天然疗法排胆结石,真的很是有用!   头五天,每天吃4、五粒苹果或苹果汁,第六天晚上不用膳,晚上六点喝一茶匙泻盐加温水,八点同样再吃一次,十点喝半杯青果油(125CC左右)、半杯柠檬汁(125CC左右)混合的液体,隔天,结石便会从屎儿中排出来。
      在正常理况下,应该可以排出翡翠色的巨细胆结石颗粒,大的如拇指,小者如砂粒,多则十几二十颗,少则数颗不等于。   1。 泻盐,即硫酸镁,我在药铺,医院都买不到。于是我改用硭硝(即硫酸钠,中药铺有售),每次约6克。据说用其它打药也可以。(番泻叶也可以,用量问医生)   2.苹果可以分为上午两个,下战书两个,晚上一个,空肚吃,但一定要在饭后两个半小时或饭前半小时到一小时吃。
         3.据说柠檬最好用青皮的,但我们这边卖的皮都是*的,我好不容易买了两个半青黄的柠檬。   4.第六天停用苹果,午时一点儿前吃了午餐就不要吃东西了,但可以口杯,晚上也不要吃晚饭。   5.青果油和柠檬汁混合后充实搅拌,然后一小口一小口慢慢咽下。
      如果买不到青果油,据说可以用芝麻油等,   6.十点喝了柠檬汁青果油后就可以*睡觉了,建议右侧卧,并用热水袋等热罨苦胆,胆管的部位,可以帮助扩张胆管,更好排出结石。   7.第七天早上起来可以喝一大杯冷开水,增进排便。最好施用便盆以利检视。
      如果排出的结石多、颗粒大,则屎儿会有不舒畅的感觉,那也没有关系,通常苏息一两天后就可以好转。   8.如果一次排出许多,或者排出结石后照B超还有结石未排完,可以隔三个月再排一次。此法可以作为保健养生法每一年排一次结石。   10.值得注意的是,结石排出后胃口会变好,此时切实避免立刻大吃大喝,尤其不宜再大吃荤食,才不致重蹈复辙又伤了肠胃。
         11.如果胆结石已有感染、疼痛、发热等情形时,应该尽速就医诊疗,此法暂不宜施行。 。

    蓝***

  •   应大量饮水
    《国家非处方药目录》仅限定配制复方制剂。
      (不良反应及注意事项)导泻时如服用浓度过大的溶液,可自组织中吸取大量水分而导致脱水。因此宜清晨空腹服用,并大量饮水,以加速导泻作用和防止脱水。
      在排便放射减起腹胀时,应禁用本品导泻,以免突然增加肠内容物而不能引起排便,加剧腹胀不适。
       若由中枢抑制药引起的中毒需导泻时,应避免使用本品,可改用硫酸钠。 肠道出血,孕妇,急腹症患者,经期妇女禁用本品导泻。 (药物过量及处理)口服中毒者,可引起胃部剧痛,呕吐,腹泻,烦渴,呼吸困难,瞳孔散大,膀胱和肾无力,休克;重症者心跳减慢,血压下降,昏睡,昏迷。
       对误食镁盐所致的中毒,应立即口服牛乳或蛋清等保护剂,并予以洗胃。肾功能健全者可用利尿剂加速镁盐自肾中排泄。 对于急性中毒者,应立即送往医院,进行人工呼吸,并缓慢静脉注射钙制剂解救。 (用法与用量)口服。导泻,成人一次5—20克;儿童,一次1—5克。
      同时应大量饮水。 。

    周***