长期借款与流动负债

流动负债:
1.预期在一个正常营业周期内清偿
2.或者自资产负债表日期一年内到期应予以清偿以及企业无权自主的将清偿推迟至资产负债表日后一年以上的债务。
第二点怎么理解啊,什么是无权自主将清偿推迟,能不能举个实际例子

好评回答
    无权自主将清偿推迟。例如,企业从银行贷款,贷款期限假设为一年,如果贷款条款规定企业贷款到期,可以自动展期(贷款推迟偿还的术语)一定期间(例如半年),这就是企业可以自主将清偿推迟;如果贷款合同没有类似条款,则企业贷款到期后就必须偿还贷款及利息,这就是企业“无权自主将清偿推迟”。不知解释是否能够理解。
    补充回答:
    长期借款不是流动负债。不管是长期负债还是流动负债,债务人偿还债务的日期应该确定的,在没有得到债权人同意的情况下,债务人无权推迟偿还债务的日期,例子同上。

    巅***

其他答案