上海通用科鲁兹

冬季启动车正确热车的方式,具体怎么热车才对车辆发动机好?我是新手。
汽车拉高,我对车辆拉高没有一个正确的认识请问拉高是拉发动机转速如果是拉发动机转速最佳的拉高转速是多少?我认为的拉高是在高速上拉高车速到180公里/小时,我的车3000公里换完机油在高速上拉高到180公里/小时,对车有没有伤害?是不是每次保养完以后都要拉拉高速呀?原地热车5到10分钟发动机温度到50度再走车好吗?

好评回答
    汽车热车主要的目的是使润滑油达到最佳的润滑效果,以保证车辆的运转不对汽车各个部件造成伤害。所以此过程的长短要根据汽车品质、季节而定,着车后,只要汽车运转平顺了,震动或颤动消失,就可以缓慢起步。
    特别提示:汽车热车的过程应当是一个平稳升温,渐进加速的过程,所以任何怠速热车、或急于加速行驶对车辆的使用都是无益的。
     -10摄氏度以下预热200秒
    -10--5摄氏度预热150秒
    -5-0摄氏度预热120秒
    0摄氏度以上90秒
     真正拉高速的意义,是要拉发动机的高转速。将每一个挡位的转速拉到5000转以上,这样才能让活塞和齿轮尝试高速的工作状态,达到拉高速的意义。
    热车三到五分钟即可,没必要太长。70度左右。

    易***

其他答案

  • 原地热车3到5分钟发动机温度到40.50度,就可轻走。70度可正常加油走。
    拉高是以前机械精度不高,车需要磨合。现在新技术,基本不磨也没问题。不过高速对车是有好处的。不用刻意拉高。只要在上高速时保持2500转以上十分钟以上就行了。安全第一。

    易***