马自达6自动挡各个字母的含义

马自达6自动挡各个字母表示什么?
该如何驾驶呢?

全部答案

  • P:停车挡,用于驻车时将车轮锁死;
    N:空档,用于停车后不熄火的情况下将发动机与传动轴切开;
    R:倒车档;
    D:前进挡,行驶时,挂入该档,自动变速箱可根据给油的力度与当前的车速在5个前进档之间切换;
    D档旁边的“ 、-”:手动模式,可以在一定转速范围内手动锁定某一档,自己选择换挡时机(比如,在飙车时、或山路行驶时,手动固定一个档位,就不会因为抬油门的动作自动升档而降低动力;再如,下长坡时,根据坡的大小及安全车速选择较低的一个档位,可依靠发动机来限制车速,减少刹车的磨损,防止车越溜越快,等等)。

    易***