历代人物与温州

好评回答
      仅了解民国,最近出版的《民国文化隐者录》:群星闪耀的时代,人才辈出,个性凸现,魅力无穷。从小小温州走出二十多个现代文化人。
      在风云变幻、时代转型的社会大背景下,他们的传奇故事,于小处见民国知识分子心路历程,展现了一幅幅文化人生活的图景……北大“温州学派”的沉浮,周作人与永嘉松台山人,刘节在清华国学研究院,时人日记里的林损,异人郑曼青,伍叔傥的倜傥人生,历史推手黄群,半卷蒋叔南,朱维之的文艺探险之途,住在树上的温州和尚…… 目录 ······ 001 北大“温州学派”的沉浮 010 周作人与永嘉松台山人 017 刘节在清华国学研究院 023 时人日记里的林损 037 异人郑曼青 050 伍叔傥的倜傥人生 · · · · · · (更多) 001 北大“温州学派”的沉浮 010 周作人与永嘉松台山人 017 刘节在清华国学研究院 023 时人日记里的林损 037 异人郑曼青 050 伍叔傥的倜傥人生 067 历史推手黄群 073 半卷蒋叔南 084 传教士苏慧廉的人生索引 094 诗里诗外刘廷芳 114 朱维之的文艺探险之途 123 住在树上的温州和尚 128 朱镜宙的婚恋 136 此李笠非彼李笠 141 缪氏兄弟 144 苏渊雷与《钵水文约》 147 洪焕椿与孙诒让遗著 150 唐??与《意度集》 153 莫洛与《陨落的星辰》 155 《小小十年》之后的叶永蓁 162 金溟若的“人间味” 170 邹梦禅的笔墨生涯 177 泥土社往事 186 后记 作者: 方韶毅 出版社: 金城出版社 出版年: 2010年11月 仅供参考。

    时***